Изготовление стяжки пола: уместен ли щебень 20 40?

Читатели нашего сайта, часто вступают в обсуждения наших материалов: иногда их точки зрения схожи с нашей в освещении того или иного вопроса, а порой возникает полное несогласие. Мы рады такому взаимодействию, поскольку уверены, что только в споре рождается истина. А еще, оказывается, существуют извечные темы, к раскрытию которых приходится возвращаться снова и снова. Именно такой «вечнозеленой» темой является устройство стяжки пола. Вроде бы давным-давно все оговорено и испробовано на практике, но с регулярной периодичностью возникают вопросы по технологии выполнения этого конструкционного элемента полового пирога. Чаще всего споры возникают относительно подбора материалов. К примеру, бетон какой марки будет достаточным, можно ли использовать щебень 20 40 при создании подушки или незаменимым является керамзит, можно ли выполнить гидроизоляцию обычной полиэтиленовой пленкой и пр. Чтобы правильно ответить на все эти вопросы нужно, прежде всего, понимать о какой стяжке идет речь.

Итак, в этом обзоре давайте поговорим о том, какие же стяжки бывают в принципе? Если говорить коротко, то стяжка для пола может быть:

  1. Цементно-песчаной.
  2. Сухой.
  3. Самовыравнивающейся.
  4. Комбинированной.

Наиболее популярным видом стяжки является цементно-песчаная. Именно она подразумевается у большинства людей, когда просто звучит термин «стяжка». Секрет ее повсеместного распространения прост – доступная цена и простота устройства. Технология ее изготовления известна до мелочей, если же вас интересуют какие-то вопросы в отношение ее, то задавайте – обсудим на конкретном примере.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*