Из-за чего сломался кондиционер?

сломаный кондиционерВсё больше людей с каждым годом приобретают и устанавливают у себя в домах, квартирах и офисах кондиционеры. Приятно конечно в жаркий летний день, когда температура в тени достигает 400С, закрыться у себя в квартире и наслаждаться прохладой.

К большому сожалению многие, приобретая кондиционер, не удосуживаются даже прочитать инструкцию по эксплуатации. В результате данный бытовой прибор используется не правильно, не получает своевременного технического обслуживания и ремонта и выходит из строя.

Ежегодно продажа кондиционеров достигает отметки в 200 000 000 штук только в России, но благодаря неправильному обращению уже на второй год службы почти половина проданных кондиционеров оказывается на свалке.

Если вы собрались покупать кондиционер, учтите, что как и любой другой бытовой прибор он требует бережного отношения и своевременного технического обслуживания. Первое, что стоит уяснить, это необходимость заправки кондиционера хладагентом. Обычно это фреон, сжиженный газ, который при циркуляции и обеспечивает охлаждение всей системы, а соответственно и вашего дома. Фреон так же используется и в системе охлаждения холодильника, но если в холодильники данная система замкнута и газ не испаряется, то в кондиционере, по некоторым техническим особенностям, система не замыкается, и ежегодно происходят потери хладагента, примерно 5 – 15% от общего объёма в зависимости от интенсивности использования. Потеря более 20% хладагента приводит к поломкам.
Именно поэтому не стоит пренебрегать ежегодным сервисным обслуживанием, в надежде сэкономить. Само обслуживание относительно не дорогое, да и времени много не займёт, а вот ремонт встанет вам куда дороже, а то и вообще может получиться так, что вам придётся покупать новый кондиционер.

Приобретая кондиционер, так же не стоит забывать и об опасности, которую он в себе несёт. Именно благодаря кондиционерам в жаркие июльские дни некоторые беспечные граждане попадают на больничную койку с воспалением лёгких. Так что не стоит злоупотреблять прохладой. Читайте в инструкции, какую температуру в помещении наиболее приемлемо поддерживать. Сильное же охлаждение может привести не только к простуде и пневмонии, но и к более интенсивной работе самого прибора, а значит и скорейшим поломкам.
Ещё один момент – своевременная чистка кондиционера и фильтров. Охлаждённый воздух, который поступает в помещение, втягивается кондиционером из окружающей среды. Вместе с ним в систему попадают частички пыли и влаги, споры растений. Скопившись внутри кондиционера всё это образует прекрасную питательную среду для развития бактерий, которые в свою очередь проникают в наше жилище, и в наши организмы. Ошибочно думать, что бактерии удержаться фильтрами, они настолько малы, что их не остановить.

И так, подведём итоги. Не одного раза в два года в обязательном порядке необходимо заказать сервисное обслуживание кондиционера. Мастер должен тщательно прочистить систему, добавить хладагент, и проверить работоспособность. Если какой-то элемент начал изнашиваться, непременно меняйте его, что бы избежать дальнейшей поломки.
Лучше всего вызвать мастера до наступления летнего зноя. В противном случае вам, возможно, потребуется ждать в очереди, так как именно летом чаще всего выявляются поломки кондиционеров, и мастера просто не успевают обслужить всех клиентов.

 


В настоящее время всевозможное климатическое оборудование, которое облегчает нашу жизнь, существует в столь большом разнообразии, что не являясь специалистом в данной области, сразу и разобраться не выйдет. Компания «Комфортный Мир», услугами которой является продажа и монтаж климатической техники, поможет вам выбрать подходящие кондиционер, обогреватель, увлажнитель воздуха, тепловентилятор, и многое другое, что относится к области климатического оборудования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*