Из-за чего может скрипеть ламинат

ламинатЛаминат представляет собой одно из наиболее универсальных напольных покрытий. Для многих ламинат стал идеальным решением, когда хочется эстетики паркета, но не хочется возиться с его монтажом, и постоянными операциями, которые позволят поддерживать его внешний вид. И действительно, ламинат весьма красив, экологически безопасен, пожароустойчив, за ним легко ухаживать, он долговечен.

Однако бывает так, что сразу после монтажа напольного покрытия, либо спустя некоторое время ламинат начинает скрипеть, чего в принципе не должно быть. На функции это ни как не сказывается, но ужасно раздражает.

Ну, а вообще, чтоб избежать проблем в будущем, покупайте только качественный ламинат у проверенных поставщиков. Неплохим решением будет Ламинат Харо 32 класс, производства Германия. Надёжный и красивый ламинат Haro будет служить вам многие годы.

Давайте разберемся, из-за чего может скрипеть ламинат? Те, кто связан с такой деятельностью, как ремонт квартир без проблем назовут вам несколько причин.

— Некачественный ламинат. Достаточно частое на сегодняшний момент явление. Покупая напольное покрытие у непроверенных продавцов, неизвестного производства вы можете не только «получить» скрип пола в подарок, но и размокание напольного покрытия во время мытья пола.

— Несоблюдение технологии монтажа и температурного режима. Дело в том, что нюансов при монтаже весьма много. Это и адаптация материала к влажности и температуре помещения, отступы от стен, использование специальной подложки и составов для основания. Несоблюдение этих моментов может привести к появлению скрипа.

— Пыль под ламинатом. Весьма распространённая причина. Во время монтажа мастера могли оставить пыль и мелкий мусор на основании, который в принципе глазом не заметен, но все же даёт небольшой эффект неровности, что и приводит к небольшой деформации и появлению скрипу.

Конечно, жить со скрипом можно, но это неприятно. Однако, если ламинат начал скрипеть, дабы не сделать хуже, обратитесь за помощью к специалистам. И желательно не тем, которые монтировали вам пол, который начал скрипеть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*