Из чего производится искусственный камень?

Для производства искусственного камня используются так называемые литейные смеси, которые обладают абсолютно разными характеристиками. Они заливаются в специальные формы, и отправляются на вибростол, где удаляются пузырьки воздуха.

После этого, материал обжигается и превращается в искусственный камень всех цветов, форм и размеров.

Для производства изделий из искусственного камня и самого камня используются такие смеси, как:

  1. Гипсовая. Работать с ней нужно очень быстро, так как уже через 10 минут начинается процесс затвердевания. Заливать в формы необходимо в течение 3-х минут. Из-за такой скорости работы делают гипсовый камень небольшими порциями. В состав смеси входят: гипс, лимонная кислота для торможения процесса затвердевания, вода, пигмент по требованию.
  2. Бетонная. Застывает чуть дольше, чем гипсовая, но в форму нужно все равно отправить за пару минут. В ее состав входят песок и цемент в пропорции 1:3. Делать также. как и для строительных нужд. Пигменты можно использовать такие же, как и в первом варианте. Иногда добавляется полимерная присадка, которая повышает прочность бетонного камня.
  3. Акриловая смесь литьевого типа. По своему внешнему виду наиболее напоминает натуральный камень. Чаще всего используется для столешниц, ступеней, других литых конструкций. Делается такая смесь из акриловой смолы с добавлением затвердителя. Иногда для пластичности массы добавляется минеральный компонент. Количество пигмента – минимальное.
  4. Жидкий камень. Считается одним из самых дорогих материалов в этой отрасли. Он бывает двух типов: грунтовочный и лицевой. Лицевой используется для дорогостоящей отделки и добавлением пигмента. Он наиболее близок с составу и внешнему виду натурального камня. Грунтовой состоит из гелькоута, макрокальцита, ускорителя и отвердителя, который быстро превращает смесь в камень. Правда, найти такой вариант сейчас крайне тяжело. Жидкий камень используется редко, так как не пользуется популярностью у населения. В основном, отдают преимущество акриловой смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*