Из чего формируется стоимость натяжных потолков

натяжные потолкиПрежде чем выбирать способ отделки потолка, нужно определиться со стоимостью материалов и работ. От чего зависит цена натяжного потолка — далее по тексту.

Цена материала

Различные виды пленок для натяжных потолков имеют разную стоимость. Самая дешевая — классическая глянцевая. Она дает приятный глазу эффект рассевания и отражения освещения, визуально увеличивает помещение. Интересный нюанс — чем темнее цвет глянцевой пленки, тем более она «осветляет» помещение.

Из-за низкой цены — наиболее востребованный материал, особенно в многочисленных дизайнерских проектах с многоуровневыми потолками со вставками из гипсокартона. Чтобы сэкономить хоть на чем-то, заказчики выбирают глянец. Матовый и сатиновый материалы — более дорогие, а от этого менее востребованные. Но некоторые интерьеры просто не могут обойтись без выбора конкретного типа пленки. Встречаются также натяжные потолки из натуральных тканей — они наиболее дорогостоящие и не прочные. Заказать любой тип натяжного потолка можно на этом сайте.

 

Размеры потолка

Чем больше площадь помещения, тем больший размер полотна требуется. Но фабричная пленка выпускается в рулонах определенной ширины. Нужный размер изготавливается уже в производственном цеху самого поставщика натяжных потолков. При помощи специального станка отдельные ленты сращиваются в большие цельные полотна. Техника позволяет скрывать стыки, так что материал выглядит бесшовным. Чем больше труда уходит на отдельный заказ, тем выше его стоимость.

Цена фурнитуры и крепежа

Существует несколько различных способов крепления натяжного потолка, но все они близки по принципу и используют примерно одинаковый набор крепежных элементов. По периметру стен, на некотором расстоянии по вертикали от капитального потолка крепится алюминиевый профиль-багет. На него, при помощи специальных конструкций, равномерно закрепляется полотно. Если размеры комнаты достаточно большие, приходится использовать дополнительные багеты по центру потолка, которые не дают пленке провисать сверх необходимости. Кроме всего прочего, за подвесным потолком часто монтируют освещение, вентиляцию и прочие коммуникации. Их стоимость также повышает итоговую цену готового результата.

Работа по установке

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно установить натяжной потолок где-то кроме маленькой ванной или небольшого коридора. Чем больше размер помещения, тем сложнее провести эту работу. А качество и успех могут гарантировать только опытные мастера. Если продавец не предоставляет бесплатного монтажа, можно просто поискать другого продавца или заплатить, если нет альтернативы. Но попытка заняться домашним творчеством может с большой вероятностью привести к порче дорогих материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*