Использование экскаваторов в строительстве и в хозяйстве

экскаваторИспользование экскаваторов в строительстве и в хозяйстве Экскаваторы представляет собой достаточно мощное и местами просто необходимое оборудование, которое во многих сферах просто не имеет конкуренции. Нет, конечно экскаватор можно заменить, например трактиром оснащённым навесным оборудованием (аналогичным экскаваторным ковшом), но, как показывает практика, производительность будет совсем не та, да и ряд определённых работ трактор оснащённый таким оборудованием просто не сможет выполнить.

На сегодняшний день модели экскаваторов представлены в таком широком разнообразии, что подобрать подходящий не составит проблем. Тут есть как более или менее универсальные модели, обладающий средними габаритами и способные выполнять разного вида работы. Есть совершенно миниатюрные экскаваторы, поистине выполняющие «ювелирную» операцию. А есть и настоящие гиганты, способные, как говориться, горы свернуть.

Основной плюс экскаватора заключается в их строении.
Если взять, к примеру, трактор с навесным оборудованием, можно понять, что стандартные работы выполнить им можно, но не все. Навесное оборудование (в нашем случае ковш), будет вносить некий дисбаланс, в разы снижая устойчивость техники во время работы. Кроме того, не смотря на свои внушительные габариты, ковш на тракторе много за один раз поднять не сможет.

Если сравнивать трактор с экскаватором, то сразу можно понять, что использование последнего в несколько раз повышает производительность. Прежде всего это выражается в манёвренность. Если взять, например, гусеничный экскаватор, то он способен разворачиваться, что называется, на «пяточке» Кроме того, у подавляющего большинства моделей отдельно от гусеничной базы вокруг своей оси вращается кабина с ковшом, что позволяет оператору не трогаясь с места охватить значительную площадь или без проблем загрузить выбранный ковшом грунт в кузов грузовика.

Трактор с навесным оборудованием такой манёвренностью похвастаться не может. Кроме того, ковш экскаватора способен выбирать грунт на более значительной глубине, а поднимаемая им масса, благодаря целостности конструкции, чего нет в случаи использования навесного оборудования на тракторе, может быть существенно больше. Область применения экскаваторов не ограничивается только земельными работами. Не редко мощный ковш используется для переноски тяжестей, или в качестве подъёмника грузов на небольшую высоту. Кроме того, используются строительные экскаваторы и в таких работах, как демонтаж зданий. Демонтажники достаточно часто прибегают к помощи данного вида техники. Прежде всего на сам ковш, либо вместо ковша, может быть подвешена гиря, которой разбиваются стены. Самим ковшом также можно с лёгкостью рушить небольшие строения, а после того, как данная работа будет закончена, этим же ковшом можно осуществить погрузку строительного мусора. Небольшие экскаваторы отлично используются фермерами, или даже простыми обывателями – владельцами собственных земельных участков.

Без труда можно выкопать дренажную траншею, сточную яму, или даже перевести с одного места на другой навозную кучу. А учитывая тот факт, что сегодня бюджетных моделей весьма много, популярность, и без того высокую, данный вид техники продолжает приобретать.

Ознакомиться с ассортиментом экскаваторов вы можете на сайте компании ОАО МК «Кранэкс«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*