Искусственный камень + фантазия

Раковина из искусственного камняВ одной из прошлых статей мы уже обсуждали достоинства искусственного камня и теперь обратим особое внимание на места применения данного материала.

Искусственный камень, искусственный мрамор, литой мрамор – всё это один материал, который вот уже на протяжении более чем пятнадцать лет широко применяется в странах СНГ.

Сам по себе искусственный камень представляет собой состав, который в области химии именуется полимербетоном, который в свою очередь представляет собой отвердевшую, насыщенную наполнителями полиэфирную смолу. В качестве наполнителя чаще всего берут песок, известняк или мраморную крошку, иногда гранитную.

Кроме традиционного применения (изготовление сантехники, столешниц для кухни, плитки для пола), искусственный мрамор всё чаще применяют и в других областях. Учитывая тот момент, что искусственный камень обладает весьма низкой теплопроводностью и весьма долго сохраняет тепло, сегодня данный материал применяется в качестве монолитной теплоизоляционной защиты. А так как литой мрамор с лёгкостью выдерживает высокие и низкие температуры, резкие перепады температурного режима, он является идеальным материалом для создания порталов каминов.

Весьма неплохо смотрятся и лестницы из искусственного камня. Добавьте к ним кованые перила и у вас уже неповторимый интерьер.

Но и это ещё не все. Сегодня можно встретить цельнолитые бассейны из искусственного камня. Санитарные свойства материала полностью позволяют устраивать подобные сооружения без вреда окружающей среде и людям.

Специалисты заверяют, что применение литого мрамора практически безгранично, а простые люди с непростой фантазией подтверждают это. Например, не так давно, в Орехово Зуеве обладатель двухэтажного коттеджа устал от периодического ремонта кровли и просто покрыл всю крышу искусственным камнем.

Специалисты подтвердили, что подобный материал запросто справиться с такой функцией и прослужит по меньшей мере пятьдесят лет.

Так как крыша покатая, и теперь уже весьма гладкая, хозяин дома так же заранее продумал ступени из того же материала, которые ведёт до самого конька крыши, где расположен дымоход. И сама крыша, и ступени составляют один монолит без каких либо швов и соединений.

Будучи удовлетворённым своей идеей «фантазёр» принялся и за другие элементы дома, что повлекло появление «мраморных» подоконников и наличников на окнах, такого же дымохода и крыльца.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*