Ипотека и кризис

Что будет с ипотекой после финансового кризисаЧто будет с ипотекой после финансового кризиса, пережитого экономикой? Пока сложно сказать, но рынок ипотечного кредитования негативные последствия кризиса преодолел.
Эксперты отмечают существенный рост, как на ипотечные кредиты, так и на банковские продукты вообще. После подведения итогов за 2011год в области ипотечного кредитования столичного рынка, служба ипотеки компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» пришла к аналогичному выводу.

Как сообщила Светлана Дымченко, занимающая должность заместителя коммерческого директора компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», 52% реальных сделок с жильем, выполненных их компанией в течение года, были совершены с привлечением ипотечных кредитов.

Если проанализировать процентные ставки по ипотечным кредитам, то здесь ситуация двоякая. С одной стороны, снижение ставок наблюдается, ориентируясь на государственный курс. С другой стороны их верхний уровень продолжает расти, так как снижение коснулось только нижних пределов процентных ставок.

 


Не редко возникают такие ситуации, когда «жизненно» необходимо где – то найти крупную сумму денег, но просто у кого-то занять, или взять кредит не получается. Одним из вариантов может стать кредит под залог квартиры. Конечно, как и при любом виде займа, тут так же есть свои «подводные камни», но, все же, предложив в залог банку свою недвижимость, вы сможете получить определённую сумму денег, которая поможет вам решить свои проблемы.


Кроме того, кредитные предложения с минимальной процентной ставкой стали для большинства людей попросту недоступны. Такой кредит зачастую выдается всего на один год при наличии не менее 50% собственных средств.

По словам экспертов, ипотечные продукты для заемщиков в 2012 году могут стать еще дороже. Серьезных улучшений в плане доступности кредитных ипотечных продуктов, несмотря на высокий интерес со стороны банков к ипотечному кредитованию и растущей конкуренции в данном секторе услуг, к сожалению не ожидается. Ирина Кажикина, руководитель ипотечной службы компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», прогнозирует, что к осени банки будут стремиться повысить рост процентных ставок на несколько пунктов. «Вряд ли ставки по ипотечным кредитам поползут вверх в начале 2012 года, скорее это произойдет в июне-июле 2012 года», – предполагает руководитель ипотечной службы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*