Идеальные материалы для отделки

вагонка липаДля отделочных работ внутри жилых помещений, саун и бань лучше всего использовать экологически чистые материалы, к примеру, осину, липу и ольху. Эти породы древесины пользуются большой популярностью не только за счет своих высоких тепло- и звукоизоляционных качеств, но и за счет привлекательной внешности.

Наиболее популярной в плане эстетики является липа вагонка – ее ярко выраженная фактура способна придать интерьеру любого помещения особого экзотического вида. Также липа вагонка отличается нежными бежевыми тонами, которые создают в помещении особо уютную атмосферу.

 

Также стоит помнить о том, что липа вагонка, отличается низким содержанием смолы, за счет чего она практически не нагревается. Это делает материал особо ценным для отделки помещений, рассчитанных под сауну или баню. Даже если температура воздуха достигнет 90 градусов, контактируя с вагонкой из липы, вы не рискуете получить ожог.

Также важно помнить, что отделка из липы способствует улучшению работы организма, поскольку при нагревании она выделяет ценные вещества каротин, глюкозу и аскорбиновую кислоту.

Широкое распространение в качестве отделочного материала интерьеров приобрела  вагонка осина, которая высоко ценится за способность отлично сохранять тепло.

Вагонка осина, при условии правильной сушки и обработки, приобретает очень высокие качества прочности. Кроме того, вагонка осина совершенно не боится действия влаги, потому в бане или сауне не трескается, не деформируется и не раскалывается от ударов. Именно эта особенность позволяет создавать из осины красивые и прочные полки, лавки и прочую утварь для бани. Также вагонка из осины, как и липа, отличается очень низкой теплопроводностью. Это значит, что даже при очень высокой температуре, вы не обожжетесь о поверхность осиновой лавки.

Одним из ценных отделочных материалов, как для жилых помещений, так и для бани, является ольха вагонка, которая имеет ряд отличительных особенностей.

Так, ольха вагонка очень податлива в обработке, потому позволяет создавать не только традиционную обшивку, мебель для помещений, но и искусные украшения для интерьера. Ольха вагонка отличается характерным, интенсивным цветом, который выгодно отличает ее от других пород древесины. Для отделки бани или сауны вы можете выбрать ольху разных цветов – от светлого золотистого до розового, в любом случае, помещение приобретет очень элегантный и стильный вид.

Информация взята на сайте dymari.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*