«Холодное» остекление балконов

Холодное остекление балконаТакой вариант остекления балкона, как вариант с применением алюминиевого профиля, называют еще «холодным» остеклением. Это означает то, что конструкция защищает только от дождя, пыли и ветра, но ни коем образом, не от холода.

Сам по себе данный вариант не отличается особой дороговизной, и применяется чаще всего в том случае, когда нет возможности смонтировать конструкцию отличающуюся высокой нагрузкой.

К примеру, если вам достался балкон с весьма хлипким парапетом, вариант с алюминиевым профилем будет для вас идеальным, и возможно, единственным решением. Этот профиль весьма легкий и в то же время достаточно прочный. Кроме того, более рациональные конструкции, как например, остекление с раздвижным открытием створок, позволит вам максимально использовать полезную площадь балкона.

Конечно, профиль сам по себе весьма сильно отличается, и отдавая предпочтение такому варианту необходимо выбрать более надёжный. Неплохим вариантом будет остекление балконов алюминиевым профилем provedal.

Если же ваш балкон отличается неправильной формой, то и тут решить проблему максимально «безболезненно» поможет данный вид остекления, так как конструкции из данного профиля могут быть весьма сложными.

С задачей защиты балкона от непогоды такой вариант справляется отлично. Кроме того, он эстетически приемлем, достаточно долговечен и устойчив к разрушительным действиям внешней среды. При желании каркас из алюминиевого профиля может быть окрашен или обклеен декорирующими элементами. А при необходимости такая конструкция может быть демонтирована.

Учитывая все имеющиеся положительные моменты при выборе такого варианта, недостаток того, что данное остекление является «холодным», становится не таким уж и значимым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*