Грунтовка акриловая и её виды

Грунтовка акриловаяЧто такое грунтовка акриловая?

Грунтовка акриловая представляет собой жидкий состав, предназначенный для обработки поверхности перед отделкой. Она является важным элементом технологической цепочки, которая предполагает создание новой или ремонт старой поверхности. Глубоко проникая в основу, грунтовка акриловая укрепляет поверхность.

Она служит не только для обеспечения лучшего сцепления слоёв последующего покрытия с основой, но и увеличивает качество покрытия, а, соответственно, и его долговечность.

Для чего требуется купить грунтовку акриловую?

Поверхности, которые требуют применения грунтовки:

  • асбоцемент и новое оштукатуренное основание;
  • осыпающиеся или рыхлые минеральные поверхности;
  • очищенные или новые металлические поверхности (в данном случае требуется применение антикоррозийной грунтовки);
  • деревянные поверхности, постоянно контактирующие с грунтом или находящиеся в других неблагоприятных условиях;
  • поверхности с бытовыми пятнами.

Здесь представлены лишь основные виды поверхностей, для которых обязательно необходимо купить грунтовку акриловую, на самом деле их гораздо больше. Любую стену или пол рекомендуется обработать перед покраской или другой отделкой.

Виды грунтовок акриловых

Каждый тип грунтовки имеет свой состав и положительные свойства и предназначен для решения определённой цели.

Грунтовка акриловая универсальная

Универсальный тип широко используют для внутренних помещений, так во время строительных, так и ремонтных работ. Прекрасно подходит для сыпучих, рыхлых и недостаточно прочных поверхностей. Создаёт отличный выравнивающий эффект на любых поверхностях, кроме металлических оснований. Характеризуется грунтовка акриловая универсальная высокой степенью адгезии и отличными проникающими и укрепляющими свойствами.

Глубинные грунтовки акриловые

Такой вид предназначен для обработки мелкопористых материалов, которые имеют высокую поглощающую способность. Например, ГВЛ, гипсокартон, абсцементные плиты и кирпич. Глубинная грунтовка придаёт прочность осыпающимся и слабым наружным и внутренним поверхностям. Подходит такая грунтовка под акриловую краску, штукатурку, шпатлёвку, плиточный и обойный клей.

Укрепляющие акриловые грунтовки

Такой тип грунтовки предназначен для оснований, которые обладают невысокой впитывающей способностью. Выравнивает такие материалы как ДВП и ДСП. Идеально подходит такая акриловая грунтовка для дерева, которое предназначено для окраски.

Преимущества и отличия

Акриловая грунтовка не имеет резкого специфического запаха. Она сохнет гораздо быстрее, чем, к примеру, алкидная грунтовка. Если последней для высыхания необходимо не менее 12 часов, то акриловому типу достаточно 2-3 часов. К плюсам относят и то, что грунтовка акриловая на водной основе подходит практически для любой поверхности. Она способна препятствовать возникновению паразитных бактерий и плесени, обеспечивает дополнительную биозащиту от излишка сырости, имеет хорошие влагоотталкивающие свойства, не токсична и экологически безопасна.

Единственным минусом является неспособность обычной грунтовки защищать от коррозии, исключением является только специальная антикоррозийная акриловая грунтовка.

Где можно купить грунтовку акриловую в Москве?

Крупной компанией, которая реализует качественную продукцию от производителя, является «Ареал+». В огромный ассортимент компании входит и различных видов грунтовка акриловая, цена которой в зависимости от типа и объёма колеблется между 44 (флакон – 1л) и 1310 (45 кг) рублями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*