Глубинный вибратор для строительства

Глубинные вибраторы для бетона

Сейчас производители строительного оборудования далеко продвинулись вперёд. Очень много различного вида оборудований, инструментов, материалов облегчающих работу при строительстве. Самым востребованным, современным и одним из новых является глубинный вибратор для бетона.

Глубинный вибратор предназначен для того чтобы удалять из бетонной массы имеющийся воздух. Бетонная масса благодаря этому становится более плотной и не растекается. Из-за уплотнения структуры качество и прочность бетона намного повышается.

 

Глубинные вибраторы бывают различных видов и комплектации. Существует два вида вибраторов наружные и внутренние, а комплектация бывает с электрическим приводом, бензиновым и дизельным. Самым популярным является вибратор с электрическим приводом, его можно использовать в закрытых помещениях. Вибратор с бензиновым приводом подойдет, в том случае если нет электросети, но из-за выхлопа газа им нельзя пользоваться в закрытом помещении. На сайте arsenalpro.ru или в компании ООО «Вибросила» можно купить качественный и по очень выгодной цене глубинный вибратор.

Работать с глубинным вибратором рекомендуется в холодных, закрытых помещениях из бетона или камня, где есть естественная вентиляция. На открытом пространстве лучше не проводить работы вибратором, потому что из-за попадания пыли испортиться электроизоляция и может произойти взрыв.

Для работы с глубинным вибратором нужно знать следующее:

1. Внимательно изучить инструкцию и паспорт оборудования.

2. Оборудованием может пользоваться человек прошедший инструктаж, изучивший паспорт и все характеристики.

3. Трансформатор к которому будет подключаться вибратор должен быть1,6 кВт.

4. Назначить ответственного человека, который будет отвечать за исправность и техническое обслуживание инструмента, при этом допуск к электробезопасности должен быть третьей группы или выше.

5. Проверять кабель на наличии повреждений перед каждым использованием.

Глубинным вибратором пользоваться запрещено:

1. при отсутствии индивидуальной защиты.

2. при неисправности оборудования.

3. человеку, который не изучил паспорт и характеристики оборудования и не прошел инструктаж по техники безопасности.

4. если при работе оборудования заметили неисправность, осматривать его, а тем более ремонтировать нельзя.

5. Если глубинный вибратор перестал работать, его необходимо сразу же отключить от электропитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*