Гипсовая лепнина

лепнина из гипсаГипсовая лепнина, ещё со времён СССР, является очень популярным и не дорогим элементом при оформлении интерьеров. В те далёкие уже времена лепнину чаще всего изготавливали кустарным способом, банально делая формы из чего либо и заливая в них гипс. У многих получалось не хуже, чем фабричная продукция. Сегодня же, кроме гипсовой, в продаже также появилась и пенопластовая «лепнина», так сказать имитация. Но, все же, гипс остаётся более востребованным, так как дает различные возможности для полёта фантазии и творчества.

Гипс более долговечен, нежели пенопласт, он не горит, не теряет форму под действиями перепадов температур, не горит и относится к экологическим материалам. Готовые изделия из гипса не вредят здоровью человека.

Традиционно гипсовая лепнина используется для украшения периметра комнаты в месте, где стены соединяются с потолком, а также в моду сегодня вновь вернулись большие гипсовые диски, размещающиеся над люстрой. Также используются и другие элементы в виде всевозможных «лже» колонн и ниш. Такая лепка может быть размещена на потолке, как по периметру, так и по всей плоскости.

Лепнина из гипса добавляет благородства и изящества помещению, подчёркивает стиль. Подобные декоративные элементы могут с успехом использоваться практически в любом интерьере в разном количестве.

Используют лепнину и при отделки фасадов. Всевозможные наличники, имитации ставен, или целые фигурные ансамбли, все это придаёт зданию шика, а в совокупности с правильным оформлением участка, превращает некогда серенькое строение в настоящий дворец.

Основным преимуществом гипсовой лепнины является то, что изготавливать её можно прямо на месте. Застывает гипс весьма быстро, и при наличии нужного количества форм, мастер может за один день изготовить нужное количество элементов и оформить ими весьма большую площадь.

Ещё одним преимуществом является то, что гипсовая лепнина с лёгкостью перекрашивается в нужный вам цвет, что весьма важно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*