Где хотели бы жить петербуржцы?

Где хотели бы жить петербуржцы?В ожидании «жаркого» сезона в области рынка недвижимости, аналитики данной сферы проанализировали некоторые особенности интереса покупателей на предмет приоритетов при выборе жилья.   Сезон отпусков подходит к концу и Петербург плавно возвращается к обычному ритму. А это означает, что совсем скоро начнется движение на рынке недвижимости.

Осенью, уже традиционно, ожидается повышения интерес покупателей к объектам жилой недвижимости, и к этому периоду многие компании начинают готовить специальные, так сказать «вкусные» предложения для своих настоящих и потенциальных клиентов.

Статистика показывает, что 34% жителей Петербурга, заинтересованные в покупке какой-либо недвижимости, не имеют принципиальных критериев, где должно находиться их будущее жилье, вероятно, основной критерий для них — это цена. Однако, ни на что не согласятся менять район нынешнего проживания порядка 21% петербуржцев. 18% жителей предпочитают иметь под боком метро, и именно это становится решающим моментом при выборе квартиры.

Предельно привередливы в поисках жилья порядка 3% горожан. Им необходимы строго определенные районы города.   Для тех, кому важно именно расположение, как ключевой фактор при выборе жилья, достаточно трудно найти подходящий объект.

Особое внимание «привереды» уделяют таким районам, как Приморский (28%), Выборгский (16%) и Московский (14%). Такая популярность обусловлена количеством новых строящихся объектов, а так же их относительно невысокой стоимостью.

Специалисты отмечают особую перспективность отдаленных районов Санкт-Петербурга от центра города. Данные территории могут привлечь, прежде всего, качественно лучшей обстановкой в плане экологии, а так же невысокой ценой за квадратный метр.

По оценкам многих аналитиков рынка, уже в 2013 году в новостройки Красносельского района заселятся порядка 35000 петербуржцев. Однако этой осенью на рынке недвижимости особо кардинальных изменений ожидать не стоит. Стабильность предпочтений и покупательского спроса обеспечивает планомерное развитие данной области.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*