Газон как основной элемент оформления ландшафта.

рулонный газонЛандшафтный дизайн всегда был обязательным элементом как градостроительства вообще, так и оформления частных домовладений в частности. Правда, в прежние времена это название упоминалось крайне редко. В настоящее время в оформлении ландшафта известно множество стилей и направлений.

В частности наиболее удачные решения как оформить ландшафт, показаны здесь. При выборе любого из стилей следует учитывать множество факторов, включая климатические особенности территории, состояние почвы и др. Относительно частных домовладений следует также учитывать архитектурные особенности строений и планировку участка. Согласитесь, с этой точки зрения планирование ландшафта лучше доверить специалистам.

 

Кроме того, следует обратить внимание, что практически во всех стилях, будь то композиция с альпийскими горками или каменный сад, присутствует один общий элемент – травяной газон. «Законодатели моды» — англичане – утверждают, что создание изумрудного газона является очень простым занятием. Все что для этого требуется, так это регулярно поливать и стричь. Правда, при этом добавляют – и это на протяжении двухсот лет. Как показывает практика, обустроить уникальный газон не так уж и просто. Во-первых, нужен качественный анализ почвы. Во-вторых, по результатам анализа выбрать сорт травы. В-третьих, подготовить участок с дренажем. В-четвертых, правильно посеять траву и обеспечить оптимальный режим полива. Как видите, англичане не открывают всех секретов.

Уникальность газона заключается в том, что его можно обустроить самостоятельно. Естественно, с учетом всего изложенного выше, что займет довольно много времени. К счастью, недавно появилась отличная возможность обзавестись оригинальным и эффектным газоном, сэкономив при этом массу времени и усилий. Речь идет о рулонных газонах. Технология их «производства» может отличаться, но, как правило, обычная капроновая сетка засыпается определенным грунтом и засеивается травой. Благодаря сетке и корневой системе травы этот продукт представляет собой подобие натурального, живого ковра, который можно нарезать отдельными кусками и скатывать в рулоны для транспортировки. Увидеть и приобрести газон рулонный можно здесь. Обладателю этого уникального травяного «ковра» достаточно раскатать рулон на выбранном участке и газон готов. Остается только регулярно поливать и стричь. Согласитесь, довольно быстро и удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*