Газоблоки – отличная теплоизоляция в помещении

Популярный строительный материал – ячеистый бетон – газоблоки. Изготавливается из натуральных ингредиентов: цемента, кварцевого песка, с добавлением газообразователя (алюминиевой пудры), потому структура материала пористая, что позволяет сохранять хороший микроклимат в помещении.

 

Но, утепление для дома, построенного из одних газоблоков просто необходимо, причем и внутри и снаружи. Наиболее часто используется для утепления пенопласт и пенополиуретан. Первый прикрепляется пластами правильных размеров на стены дома при помощи клея и дюбелей, второй – наносится из специального пистолета, образуя надежный плотный слой.

gazobloki

Кроме отличной теплоизоляции, газобетон обладает пожаробезопасностью, долговечностью, экономичностью – стоит недорого, дом из него строиться быстро и легко без приглашения специализированных бригад. Один газоблок заменяет по объему 16 кирпичей, но при этом гораздо легче. Для скрепления блоков из газобетона применяется специальный клей, с добавками, увеличивающими теплоизоляционные свойства. Клей накладывается толщиной до 2х мм, что обуславливает уменьшение расходов, как если бы использовался привычный цементно – песчаный раствор. Тонкая прокладка из клея способствует плотному примыканию газоблоков друг к другу, что усиливает сохранение тепла.

Газобетонные блоки используются, как строительный материал для малоэтажных домов: коттеджей, дач, загородных домов в два этажа. При покупке блоков нужно учитывать, что для внешних стен выбираются менее пористые блоки, что увеличивает теплосбережение, для внутренних — с высокой пористостью – более дешевые. Современные газоблоки изготавливаются и с пазогребневой формой граней с торцовой стороны, что обеспечивает еще большее прилегание, а специальные захваты позволяют легко переносить материал.

Газобетонные блоки обладают также огнестойкостью – оштукатуренная стена способна выдержать огонь в течение двух часов, и хорошей звукопроницаемостью, что зависит от плотности материала. Недостатки газоблоков: хрупкость, влагопоглощение, низкая прочность на сжатие. Но, здесь нужно заметить, что благодаря паропроницаемости влага быстро испарятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*