Флизелиновые обои и процесс оклеивания стен

Флизелиновые обоиФлизелин представляет собой нетканный материал, в основу которого закладывается целлюлозное волокно. Учитывая тот факт, что прочность флизелина в разы выше, чем у бумаги, производители обоев не могли обойти этот материал стороной.

Из преимуществ флизелиновых обоев можно выделить:

— Прочность.

— Толстая основа, что позволяет скрыть незначительные неровности и шероховатости стен.

— Возможность покраски обоев.

— При наклейке клей наносится на стену, а не на обои.

Учитывая тот факт, что флизелиновые обои намного тяжелее бумажных, при оклеивании стен вы можете столкнуться с рядом неудобств и даже потерпеть неудачу. Все потому, что тут есть свои особенности, если угодно, секреты. И так, давайте разберёмся в том, как клеить флизелиновые обои.

Для начала начните с прочтения инструкции. На этикетке рулона все подробно написано.

При выборе обойного клея учтите, что обычный тут не очень подойдёт вам. Нужен именно клей для данного типа обоев. В принципе, в инструкции и этот момент, как правило, оговаривается.

Не редко на стыках выступает клей, который необходимо тут же удалить. В противном случае при покраске данное место будет отличаться по тону.

Помните, что клеятся флизелиновые обои строго в стык. Никаких нахлёстов.

Самым сложным моментом является оклейка углов, которые могут быть не очень ровными. В этом случае обои будут топорщиться, что обязательно бросится в глаза. Выход следующий. Разрежьте одну полосу, в длину, на более узкие полосы. Узкую полоску гораздо легче вклеить в угол, а от неё уже начнёте, что называется, «гнать» полотно по стене.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*