Филиппины — острова открытий

Филиппины — уникальная страна, где обитают племена, сохранившие древнюю культуру. Самобытность отдаленных островов, живописная природа и всё, что нужно туристу: белоснежные пляжи, горы, покрытые соснами, действующие вулканы, сотни дайв-спотов, люксовые отели и недорогие бунгало из бамбука на побережье. Здесь царит муссонный климат, – весь год держится ровная теплая температура, и с июля по октябрь — сезон дождей.

Туры на Филиппины — это праздник для путешественника в любое время года, но для россиян, безусловно, в зимнюю стужу, когда ощущается острая нехватка тепла.

«Визитной карточкой» Филиппинских островов является Белый пляж, который находится на острове Боракай и входит в мировую пятерку лучших пляжей. Этот титул он получил за прозрачное море лазурного цвета, мелкий бархатный песок и красоту закатов.

На Белом пляже любят отдыхать как гости, так и местные жители. Выбор жилья и кафе огромен и разнообразен. Отели стоят буквально на пляже, а от прибоя их отделяют небольшие пальмовые рощицы.

На Боракае с августа по октябрь поднимаются сильные ветра, которые отпугивают купальщиков. Они к тому же засыпают песком террасы ресторанов и отелей, стоящих на первой линии. Зато такие ветры манят любителей спорта: вейк-бордистов, кайтеров и серфингистов. Попробовать себя в новом виде спорта можно в любом отеле. На Булабоге и Уайт-бич работает множество водных станций и школ, в которых имеются и русскоязычные инструкторы. Кайтеры любят Булабог за постоянно дующий ровный ветер, что позволяет им выполнять сложные трюки и помогает впервые встать на доску новичкам. На пляже Балабоге имеется только один отель, кайтеры живут на другой стороне острова в “White Beach” или снимают дома на острове Боракай. Затрудняетесь в выборе? Не стесняйтесь обратиться к туроператорам по Филиппинам.

Спокойный ракушечный пляж Пука находится на севере Боракая, охраняемом от цивилизации. Здесь филиппинцы сохраняют прибрежные рифы. Морем намываются на пляжный песок кусочки ракушки и кораллов. Самые красивые из них тут же исчезают в карманах отдыхающих и торговцев.

После пляжей популярна самая высокая точка Боракая – вершина Лухо, с которой открывается панорама на окрестности. Подъем на гору можно легко совершить пешком, либо усложнить подьем, сев на горный байк.

Местные пляжи имеют доступные по цене дайв-центры. Сезон для дайвинга открыт круглый год. Остров Боракай целиком окружен коралловым рифом, на котором открыто тридцать дайв-центров. До некоторых можно доплыть прямо с берега, другие — в пределах получасовой поездки на катере.

Собственным аэропортом Боракай не располагает. Сюда можно добраться с соседнего острова Панай на пароме. По островам можно кататься на трайсикле – громыхающей пятиместной мотоколяске.

Излюбленное место для подводных погружений с аквалангом — скала Япак, которая покрыта кораллами и по форме представляет отвесную стену, уходящую на шестьдесят пять метров в глубину. Под водой вы увидите настоящий дом для десятка коралловых колоний, несметное количество рыб и морских черепах. На Боракай туры рекомендутся заказывать, как минимум, за 2-3 месяца до начала поездки, ведь самые популярные отели в уютных бухтах весьма востребованы.

Рынок Талипапа – обыкновенный базар, куда толпами приезжают филиппинцы за продуктами. Талипапа, как рог изобилия, полон пирамидами тропических фруктов, ледяными горами из морепродуктов и мешками разнообразных пряностей. Гигантские крабы, креветки и лобстеры не только продают, но и готовят за малую плату по просьбе покупателя в одном из рыночных кафе. Таким образом, морепродукты обойдутся вам почти в 3 раза дешевле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*