Евродрова: основные преимущества и недостатки

евродроваЕвродрова, более известные, как топливные брикеты на сегодняшний момент изготавливаются повсеместно из отходов разного производства. В основном это древесные опилки любых пород дерева, солома, шелуха подсолнечника, угольная крошка и угольная пыль. В некоторых странах с успехом применяются отходы текстильного производства, старая резина и бытовой мусор.

 

На ровне с обычными дровами топливные брикеты обладают рядом преимуществ.

Одним из основных преимуществ евродров можно выделить длительное горение и высокую теплоотдачу. К примеру, заложенные в топку 10 кг топливных брикетов (по объёму занимают весьма мало) способны гореть и отдавать немало тепла на протяжении 6 – 10 часов (в зависимости от строения топки). Такая же масса дров (занимающая по объёму в несколько раз больше) прогорит за пару часов.

Вторым плюсом можно назвать минимальное содержание влаги в брикетах (порядка одного процента). В результате, брикеты горят ровно, и практически бесшумно.

Малый объём также можно назвать преимуществом, которое позволяет вам весьма существенно сэкономить пространство при хранении топлива.

Самым главным плюсом можно назвать полную сгораемость брикета и минимальное количество отходов. После сгорания остаётся не более 3% золы, в случае с дровами – 25 – 30%.

Если речь идёт о брикетах изготовленных из древесных отходов, можно выделить ещё одно преимущество – полную экологическую безопасность. Дыма от брикетов практически нет, а про выделение вредных веществ и говорить не стоит.

Как и все остальное, евродрова обладают и некоторыми недостатками, которые следует учитывать.

Прежде всего, розжиг такого топлива осуществляется весьма тяжело. Тут придётся либо использовать жидкость для розжига, либо разжигать в топке сухую древесину, а уже на горячие угли укладывать брикеты. В противном случае вы весьма много потратите времени.

Чувствительность к влаге. Такое топливо впитывает влагу как губка, при этом моментально теряет прочность, и рассыпается буквально на глазах. Следовательно, хранить такое топливо придётся исключительно в сухих помещениях.

 

Евродрова не представляют собой товар, который бы следовало подделывать в целях наживы, а, следовательно, покупая такое топливо вы можете быть уверены на 99%, что они отвечают всем требованиям. Для тех, кто ищет такое топливо в Москве, рекомендуем евродрова от ООО РУФРУФ, отличающиеся доступной ценой и отличным качеством.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*