Электрические котлы

отопительный котёлВ недавнем прошлом электрические котлы использовались в качестве вспомогательного обогрева.

Допустим, если падало давление в газовой магистрали или кончалось жидкое топливо для дизельной системы, то здесь в дело вступал мощный электрический котел.

Как правило, время работы такого устройства было лимитированным, т.к. расход электрической энергии оказывался недопустимо большим.

Но сейчас с появлением новейших типов электрических котлов, которые имеют функцию ночного режима HDO, могут на порядок экономить крайне дорогостоящую электроэнергию. Но такой подход срабатывает только в одном случае — если в доме установлен современный многофункциональный электрический счетчик.

В очевидный плюс электрических котлов следует записать их крайне высокий уровень КПД. В лучших версиях он достигает уровня в 90%, что ставит их в один ряд с газовыми или даже дизельными котлами. Но здесь будет иметься существенное отличие — электрические приборы не выделяют выхлопа.

Это, в свою очередь, будет говорить о том, что не придется очищать котел от накопившейся сажи, как это происходит с устройствами, которые работают на органическом топливе.

И не нужно будет устанавливать дорогостоящий дымоход, т.к. его просто не имеется в электрических устройствах, поскольку теплоноситель в виде воды разогревается тэнами (трубчатыми электронагревателями). И далее вода, как нагреется, начинает устремляться по трубам или радиаторам отопления, которые и начинают обогревать все прилегающие помещения методом конвенции и радиации.

В плюс электрических радиаторов нужно будет записать и их абсолютную бесшумность в работе. Если дизельные или газовые котлы и шумят в работе, то в этом абсолютно не замечены электрические котлы. Ввиду их компактного размера и малой массы (не более 38-40 кг) их можно устанавливать в любом помещении дома — в кухне, в прихожей или даже в спальне. И никакого звука не будет вообще слышно!

Но преимущества электрического оборудования для отопления на этом не заканчиваются. Если ранее все виды таких приборов могли работать только на обогрев помещений, то после появления расширительных баков в их конструкциях появилась отличная возможность заполучить и горячую воду для домашнего хозяйства. Достаточно включить тэны в расширительном баке, как из излива крана мгновенно потечет горячая вода, что делает такие котлы действительно нужными не только в зимний период эксплуатации, но даже летом, когда основной котел будет выключен.

 

Далее: напольные газовые котлы | котлы | ayaks-td.ru | оборудование, газовые устройства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*