Двухконтурные настенные котлы — правильный выбор

Газовые котлыДвухконтурные котлы по праву забрали пальму первенства по популярности на рынке продукции подобно типа. Основной их отличительной чертой является возможность одновременно выполнять все основные функции: нагрев воды для системы водоснабжения и обеспечение ресурсом отопительные системы.

Модели, которые обладают двумя теплообменниками справляются на отлично с поставленными задачами. Двухконтурные котлы способны обеспечить необходимым комфортом квартиру или загородный дом. Линейка мощностей оборудования также обширна (от 12 и до 35 кВт), что позволяет даже при самых больших площадях использовать котлы (до 400 кв.м.), как для отопления, так и для водоснабжения горячей водой.

 

Кроме того, к оборудованию данного типа приемлемо использовать такое сочетание, как: газовый котел – доступная стоимость, экологичность, компактность и универсальность.

Преимущества настенного оборудования:

  • Высокая экономичность потребления газа.
  • Удобство монтажа из-за незначительных размеров и относительно небольшого веса.
  • Гидравлическая система обеспечивает абсолютную бесшумность работы.
  • Настенное оборудование всегда укомплектовано всеми устройствами для автономной работы (циркуляционный насос, система безопасности, расширительный блок, электронный блок, отвечающий за управление).
  • Постоянная горячая вода благодаря наличию второго теплообменника.
  • Легкость в обслуживание и в управлении.
  • Большая линейка продукции, позволяющая выбрать устройство оптимальной мощности.
  • Установка возможна практически везде, нет необходимости в отдельном помещении или организации его.

К преимуществам также можно добавить возможность выбора не только габаритов оборудования, но и внешнего вида, вплоть до цвета, и других стилистических особенностей. То есть получается, что настенные котлы можно выбирать, отталкиваясь не только от их основных характеристик, но и от стилистического направления.

Недостатки настенного оборудования данного типа

К недостаткам относятся в принципе такие функции, которые вполне приемлемы для потребителя – это невозможность одновременно выполнять две основные задачи: подача горячей воды для бытовых нужд и обеспечение отопления. Также к минусам можно отнести и ограничение по приготовлению подогретой воды (в одноконтурных котлах вода подогревается в проточном режиме без возможности ее дальнейшей аккумуляции). Однако, данная проблема может быть решена, если в дополнение к котлу установить дополнительный бойлер  большего объема. Также стоит упомянуть и о незначительной потере воды при первичном нагреве. Для того чтобы агрегат начал выдавать горячую воду необходимо примерно до одной минуты. Все это время с крана будет вытекать холодная вода.

Большое количество полезной информации представлено на сайте http://www.kiturami-nn.ru. Там можно узнать специфику выбора оборудования, особенности, технические характеристики и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*