Дымососы ДПЭ-7 противопожарные

Особую позицию среди средств противопожарного использования сегодня занимают дымососы. Еще недавно область их использования ограничивалась лишь промышленным назначением, однако, актуальность их применения и в других сферах сегодня не подлежит сомнению.

Не вдаваясь в подробности, это машины, действие которых направлено на создание условий для движения воздушных потоков и токсичных отходов, выделяемых в момент горения после запуска автоматических средств тушения пожара.

 

Разновидности дымососов:

Дымососы противопожарные могут иметь различные модификации в зависимости от величины объема общего открытого пространства внутри помещения, вида огнетушащего вещества и собственных мощностных характеристик.

Существует разделение дымососов по виду каркаса:

Дымосос с трубчатым каркасом – обладает повышенной прочностью при падении и ударах.

— Дымосос с каркасом на колесных шасси – высокая мобильность для скорейшей транспортировки дымососа к участку горения.

Наиболее распространена ситуация, когда в помещениях устанавливается автоматические средства тушения пожара. В данном случае в качестве тушащего вещества применяется аэрозольные, порошкообразные вещества или газ.

Дымосос ДПЭ-7, модель для удаления газа

Оборудование, действие которого направлено на удаление газа, чаще всего размещают внутри плохо проветриваемых помещений. Помимо плохой вентиляции в них может быть установлена дорогостоящая аппаратура, предметы старины или ценная документация. Применение веществ для тушения, отличных от газа способно нанести значительную порчу дорогостоящему имуществу, поэтому вариант тушения пожара газом остается более предпочтительным.

В момент запуска систем пожаротушения, высвободившийся внутрь помещения газ следует срочно устранить. Именно с этой целью и был создан дымосос ДПЭ-7, способный очистить от газа поврежденное помещение в самые короткие сроки. Сегодня производят множество моделей таких дымососов и выбрать их под любой строительный проект не составляет особого труда.

Дымосос модели ДПЭ-7 устанавливается в расчете на помещение размером от 500-3000 м.куб. и представлен в каталоге в шести вариантах исполнения, что предоставляет нашим клиентам прекрасную возможность подобрать оптимальный вариант, сэкономив при этом и денежные, и временные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*