Двухэтажная баня из бруса

Баня – это желанная постройка практически каждого представителя русского народа. Порой, ради нее даже покупают дачу. Ведь что может быть лучше русской парной, которая сначала обогреет, а потом резко охладит.

 

 

готовые проекты двухэтажных бань из бруса

Кроме того, это не только удовольствие, но и здоровье. И если вы не знаете, из чего хотите построить баню, то стоит обратить свое внимание на профилированный брус, который обладает такими преимуществами, как:

 

  1. Эстетичный внешний вид. Теперь вам не придется работать с кругляком, который тяжело крепится, да и стоит недешево. Профилированный брус представляет собой деревянные полосы с гранями, которые создают отличную стену. После того, как стены будут возведены, их можно как утеплить для лучшего эффекта, так и декоративно оформить.
  2. Низкая стоимость. Если рассчитать стоимость постройки бани из профилированного бруса и из другого материала, то первый вариант все равно получается дешевле. И дело не в том, что материал используется некачественный. На самом деле, он обладает отличными свойствами. Просто монтировать их очень удобно, ад и с фундаментом мучатся не нужно.
  3. Скорость возведения. Хорошую русскую двухэтажную баню из бруса можно построить всего за пару дней. Только предварительно нужно определиться с предназначением второго этажа, чтобы правильно поставить крышу. Если там будет стоять бак с водой, значит, фронтоны нужно дополнительно поднять.
  4. Постройка на любом участке. Фундамент ставиться на основе свайной конструкции, которая предполагает отличный метод усадки: за год постройка полностью сядет на свое место без особых проблем. А это значит, что тип грунтов абсолютно не имеет значение. Да и даже двухэтажна баня весит не так много, как дом, поэтому сильно крепкие опоры для нее устанавливать не нужно.
  5. Простота монтажа. На каждом бруске есть специальное отверстие и ключ. По принципу ламината они надеваются друг на друга и закрепляются, как конструктор. Это не только позволяет быстро возвести стены, но и защитить помещение от холодных мест соединений. Ведь если бы сцепление было другим, через него проходила бы влага и холода, так как зимы у нас далеко не такие, как в жаркой Испании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*