Дверь для вашей квартиры: шпонированная или деревянная?

Если вы хотите установить дома дверь максимально натурального естественного оттенка и качественного вида, выбирайте между шпонированной конструкцией или изделием из древесного массива. Оба дороже некоторых аналогов, но вы не пожалеете о покупке.

Однако точно определитесь, хотите ли вы установить древесные двери или двери шпонированные: тут выбор зависит от того, характеристики какого изделия какого вида больше вам подходят.

 

Роскошно смотрится, конечно же, дверь из массива. Из него производят наиболее дорогие полотна. Выглядят они хорошо, не пропускают в помещения холод и шум, служат владельцу годами и даже десятилетиями. Чаще всего на производстве используются дуб, ясень, клен, бук, орех и ольха.

Из недостатков таких дверей можно отметить большой вес. По этой причине их будет нелегко установить одному монтажнику. А также дверь из массива может стать проблемой, если в семье маленькие дети, которые не смогут открывать ее из-за тяжести.

Куда проще будет управиться со шпонированной конструкцией. Покупая двери фабрики браво по ссылке на сайте или же в обычном магазине, вы получите более легкую дверь. Секрет таких изделий в том, что каркас из более доступных по цене материалов отделывается листами, изготовленными из дорогих пород дерева. Так что внешне это будет тот же дуб или ясень.

Считается, что двери из шпона сложнее восстанавливаются от механических повреждений. С другой стороны, если потребуется реставрация потертостей или царапин, вы можете всего лишь заменить лист. Или поменять его в случае, если хотите более модную дверь. Таким образом можете хоть раз в несколько лет изменять внешний вид полотна вместе с ремонтом во всей квартире. Адаптировать под изменившийся стиль полностью древесную конструкцию будет намного более проблематично.

Также ориентируйтесь на температуру воздуха и влажность в доме. Двери из массива считаются более чувствительными и требуют тщательного ухода. Шпонированные же, хотя и не любят влагу, в целом менее привередливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*