Древесина эбенового дерева

деревянная раковинаДревесина эбенового дерева — востребованная и неимоверно дорогая, точнее, самая дорогая древесина в мире. Сейчас можно купить 1 м.куб. эбена за 30 000 долларов, но цена поднималась и до 100 000 долларов за куб. Эбен также называют черным деревом из-за черного цвета древесины. Хотя в природе встречается эбен и других цветов, даже белого. На оттенок древесины влияют химико-биологические процессы, которые сопровождают рост дерева. Очень красива древесина лунного эбена, напитанного минералами – черная с широкими желтоватыми прожилками.

Не смотря на то, что используется данная древесина в основном в производстве мебели, музыкальных инструментах, сувениров и фурнитуры (дверные и оконные ручки), на сегодняшний момент эбен деревянная ваннавсе чаще стал применяться в качестве отделки санитарных узлов. Дело в том, что эбеновое дерево, кроме своего восхитительного внешнего вида, обладает ещё и особыми свойствами. Оно произрастает во влажных лесах тропиков, но имеет весьма низкий процент влажности и весьма большую плотность, порядка 1400 кг/метр в кубе. Такое дерево камнем идёт ко дну. Но, оно отлично противостоит воздействию влаги. В результате чего, при при использовании этого материала в отделке, вы можете получить весьма интересный дизайн ванной комнаты или туалета. С одной стороны деревянная отделка более тёплая, приятная и комфортная, нежели кафель или камень. С другой стороны, эбен не разбухает, не гниёт.

Кроме того, сегодня уже не редкостью стали индивидуальные заказы душевых кабин из эбенового дерева и даже деревянными ванными не всех удивишь.

Описывать эстетические свойства данного материала можно очень долго. А вот некоторые практические, кроме устойчивости к влаге, можно и выделить.

И так. Эбеновое дерево очень медленно выцветает под действием ультрафиолета, устойчиво к перепадам влажности и температурного режима. Очень плохо подвержено возгоранию (нужна высокая температура длительный срок). Плотность эбенового дерева делает отделку весьма устойчивой к механическим и химическим повреждениям, что также является огромным плюсом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*