«Домашний» камень

мраморная плиткаВ процессе отделки помещений не редко применяется такой материал, как мраморная плитка. Особый эффект такая плитка производит в больших, просторных помещениях, таких как залы торговых центров, банков, железнодорожных вокзалов и станций метро. У архитекторов мраморная плитка носит название «домашний камень».

Мраморную плитку весьма редко используют для отделки фасадов, так как поверхность весьма быстро начинает покрываться желтыми разводами и пятнами, теряя свой блеск и первоначальную красоту. Для фасадов применяются другие мраморные плиты и панели со специально обработанной поверхностью.

Внутри зданий «домашний камень», а именно, мраморная или реже гранитная плитка, в основном используется для облицовки лестниц, панелей стен, порталов дверных и оконных проёмов.

Если смотреть облицовку на примере лестницы, то конструкция выглядит так. Лестничные ступени отливаются из железобетона, далее облицовывают с помощью пластин «домашнего камня» толщиной всего от одного до полутора сантиметра. Пластины при этом используются не полированные, а с шершавой поверхностью, чтоб идущие по лестнице не поскользнулись и не упали.

В случае с порталами оконных и дверных проёмов принцип тот же, то плиты могут быть как полированными так и не полированными. В любом случае шлифовка материала может быть осуществима уже после монтажа облицовки.

Огромный выбор цветов и оттенков позволят превратить, казалось бы такую простую работу, как облицовка мрамором, по истине в настоящее искусство с простором для претворения в жизнь дизайнерской мысли. Неповторимое сочетание узоров природного происхождения не может оставить равнодушным никого. Также хочется отметить, что за счет высокой прочности такой материал, как мрамор является максимально износостойким, и буквально позволяет забыть о ремонтах.

 

 


Трудно представить себе строительный процесс без использования пиломатериалов. Приобретая обрезную доску, выгонку или брус необходимо быть уверенным в том, что материал качественный. ООО «Север-Дерево» предлагает качественные пиломатериалы от производителя по доступным ценам.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*