Дом на сваях винтовых век прослужит без помех

фундамент на сваяхПрименение современных технологий, материалов и методик позволяет не только многократно ускорить строительство, но и в разы повысить прочность сооружений. Пожалуй, главную роль в надёжности будущей конструкции играет фундамент под дом. Наиболее эффективной для создания твёрдой и прочной основы для будущего сооружения считается технология винтовых свай. Она подходит для строений любых типов и размеров.

Винтовые сваи – это новейший строительный материал для качественного фундамента. Они состоят из стальных труб с приваренными на конце лопастями. При монтаже сваи могут ввинчиваться на разную глубину, обеспечивая различную несущую способность.

Монтаж винтовых свай осуществляется в ручном или автоматическом режиме. Ввинченные основания бетонируются и привариваются к стальному каркасу. Это исключит коррозию и предотвратит попадание влаги внутрь. Затем все металлические элементы тщательно прокрашиваются специальными масляными красками. Это также положительно скажется на долговечности фундамента.

Области применения

Винтовые фундаменты подойдут для возведения:

  • каркасных и деревянных домов;
  • кирпичных и блочных домов;
  • ангаров, складских и промышленных помещений;
  • надворных построек и малых архитектурных форм;
  • временных сооружений.

Кроме того, винтовые сваи отлично подходят при неровном грунте и препятствуют оползням, что делает их незаменимыми при строительстве на склонах.

Если вы решили отреставрировать фундамент, то при помощи технологии винтовых свай можно устранить угрозу обрушения с минимальными финансовыми затратами.

Использовать винтовые сваи производство которых успешно освоено как отечественными, так и зарубежными компаниями, выгодно и эффективно. В зависимости от задач, можно использовать как обычные экземпляры, так и специальные — с высокой несущей способностью, двухлопастные, с литыми наконечниками, и даже непосредственно для ввинчивания в особо мёрзлый грунт. При правильном монтаже такой фундамент прослужит не меньше ста лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*