Для чего используется коммерческая недвижимость: читаем вывески-таблички

Недвижимость – термин знакомый практически каждому человеку. Хотя не все знают, что он имеет много интерпретаций. Для большого количества людей он в первую очередь ассоциируется с жильем: квартирой, домом, коттеджем. А вот люди активные и предприимчивые не понаслышке знают и о других объектах недвижимости – коммерческого предназначения.

Под это понятие попадают любые помещения, где можно увидеть вывески-таблички, указывающие на определенный вид деятельности. Другими словами именно в коммерческой недвижимости размещаются магазины, офисы, мастерские, салоны, кафе, рестораны, клубы и т.д. Все эти заведения могут размещаться как в отдельно стоящих зданиях, так и в расположенных в многоэтажных жилых строениях. Но предварительно такое помещение должно пройти процедуру выведения из жилого фонда. И только после того, как будут получены разрешения всех уполномоченных инстанций, оно может быть использовано по нужному предназначению.

По заключению специалистов коммерческой недвижимостью называются сооружения, здания или земельные участки, которые используются для осуществления коммерческой деятельности с целью извлечения постоянной прибыли или же прироста капитала. Это может быть реализовано через инвестиционный доход, доход от аренды и пр.

В документации объект коммерческой недвижимости должен быть отнесен к определенной категории, которых существует всего шесть:

  1. Свободного назначения.
  2. Социальная.
  3. Офисная.
  4. Розничная торговля.
  5. Индустриальная.
  6. Апартаменты.

В данном перечне есть один пункт: апартаменты. На самом деле имеются в виду скорее жилые помещения, которые сдаются в аренду с целью получения прибыли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*