Дизель генераторы: основные критерии выбора

Дизельный генераторНа ровне с бензиновыми, не менее популярными являются и дизельные генераторы, применяемые в весьма различных сферах деятельности человека. Выбирая такой источник питания мы хотим, чтоб он полностью удовлетворил наши потребности. И для правильно сделанного выбора тут нужно обратить внимание на некоторые моменты. Дело в том, что цифры из технического паспорта мало чего вам скажут, если вы впервые столкнулись с такой техникой.

 

Мощность дизельного генератора

Это главная характеристика агрегата, и поэтому ей уделяется особое внимание. Для определения мощности системы нужно сделать следующее: суммируем мощности потенциально подключаемых к генератору приборов и увеличиваем полученный результат на 20-30%. Но тут есть небольшой нюанс: бывает так, что бытовая техника либо производственное оборудование, потребляет большее количество электроэнергиинежели их номинальную мощность (пусковые токи). Такими свойствами отличаются холодильники. В этом случае общую номинальную мощность нужно умножать на 3-4.

Потребление дизельного топлива
 дизель генераторыРасход топлива генератора зависит напрямую от оказываемой на него нагрузки: чем нагрузка выше, тем выше потребление электроэнергии. Расход топлива (примерный) можно рассчитать по весьма простой формуле: предполагаемая нагрузка в кВт помноженная на 0,3 л дизтоплива. Результатом будет ориентировочный расход топлива за один час в литрах. Оптимальной, в данном случае, считается нагрузка от 40% до 75%. В этом режиме генератор сможет проработать 24 часа в сутки бесперебойно несколько лет. В тех. характеристиках, обычно, указывается максимальная возможная нагрузка и максимальный расход топлива при ней. Кроме того, потребление топлива напрямую может зависеть от иных факторов, как например, качество топлива, температура рабочей среды, состояние масляных и топливных фильтров.

Портативность
Вес и габариты, а также исполнение имеют немалое значение, особенно если вам приходится регулярно перемещать электростанцию с места на место.

Простота эксплуатации
Сегодня данный критерий является ключевым для многих потребителей. Современные дизельные электростанции производятся с ручным, автоматическим либо дистанционным управлением. Ручное управление потребует от вас постоянного контроля за работой установки, автоматическое требует серьёзного вмешательства только на момент проведения технического обслуживания. Ну а дистанционное позволяет контролировать и управлять установкой через компьютер или смартфон.

Дизельный генератор отличается весьма серьёзными преимуществами, главным из которых является то, что данное оборудование способно обеспечивать постоянное электроснабжение длительное время с минимальным обслуживанием. Затраты на содержание генератора относительно не велики, учитывая, сколько денег вы могли бы потратить на простое производства при отключении электропитания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*