Дизайн маленькой кухни

Дизайн маленькой кухниМногие люди, особенно обладатели таких квартир, как «хрущевки», не раз становились перед вопросом обустройства и дизайна маленькой кухни. Ситуация максимально эффективного размещения мебели и техники в очень ограниченном пространстве при минимальных затратах бюджета, перерастала в жизненно важную необходимость.

До создания идеальной кухни пройдет немало времени, в течение которого необходимо учесть большое количество деталей, удовлетворяющих требования всей семьи.

Придется приложить много усилий, не забывая обо всех мелочах и тонкостях, разрабатывая дизайн маленькой кухни и воплощая в нем свой художественный замысел. Ремонт, как правило, начинается с перепланировки. Идея совместить кухню с гостиной комнатой наиболее часто используется дизайнерами, для реального  увеличения пространства. Использование барной стойки вместо обеденного стола также решит проблему со свободным местом, особенно это решение будет уместно, если таким образом отделить уже совмещенную кухню от гостиной. Это новшество будет актуальным для небольших семей или молодой супружеской пары.

Останавливаясь на варианте, когда кухня остается отдельной комнатой, лучшего результата можно добиться применяя встроенную мебель, бытовую технику, расширение окна и другие дизайнерские решения по созданию комфорта, уюта и удобства.

Что касается дизайна в цветовой гамме, не следует прибегать к темным тонам, они будут только угнетать и визуально сужать пространство в маленьком помещении. Идеальным вариантом будет белая кухня, хотя подойдут и любые другие светлые тона.

При создании проекта кухни, руководствуйтесь главным правилом сочетания мест хранения и установки кухонных приборов с освещением. Необходимо достигнуть такой ширины пола, чтобы по комнате свободно могли перемещаться несколько человек (не притесняя друг друга). Для экономии места используйте угловые шкафы и тумбы. Не забудьте воспользоваться пространством под окном, разместив там шкафчики и полочки. Также возможен вариант расширения подоконника либо вовсе замены последнего на столешницу. Будет предусмотрительной и покупка разделочной доски, соответствующей размерам раковины. Такое решение даст возможность использовать пространство поверх раковины. По возможности, приобретайте бытовую технику меньших размеров. Кроме того, эффективное расширение полезной площади достигается при использовании выдвижных столов и компактных бытовых приборов.

В планах экономии пространства, расположите на кухне высокие навесные шкафы, размещая посуду в них таким образом, чтобы менее используемые предметы располагались на верхних ярусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*