Дизайн интерьера в стиле хай-тек

Хай – тек – стиль высоких технологий, который часто используется для обустройства жилых и офисных помещений. Такой стиль идеально подходит креативным людям.

Отличительные черты дизайна в стиле хай – тек:

• Строгость и простота линий, четкие прямые углы, ровные плоскости, но многофункциональность. Если рассматривать мебель для этого стиля, то она, прежде всего, необычайно удобная и вместительная: снаружи ничего лишнего, но внутри – множество удобных шкафчиков и полочек. Мебель и техника для дома обязательно встроенные.

• Отсутствие в интерьере природных материалов. Здесь не найти дерева или камня, в основном все элементы изготовлены из пластика, стекла и металла.

• Если помещение еще новое и стены сложены из кирпича, то одну или несколько стен или всего ее часть можно ничем не отделывать, либо устроить имитацию кирпичной или бетонной поверхности при использовании отделочных материалов. Декоративные отделки, позолота и т.д. не приветствуются.

• Для дизайна хай – тек в идеале подходит квартира — студия. Для разделения пространства используются перегородки или устраиваются широкие проемы с раздвижными дверями. Рама в перегородках металлическая, вставки – из матированного пластика или стекла.

• Множество встроенных светильников наполняют подвесные или натяжные потолки, устраивается подсветка и на стенах, мебели, в нишах.

• Основные цвета в дизайне хай – тек: серый, металлический, черный и белый, но всегда имеется единственная деталь яркого цвета.

• Декор минимальный. Здесь можно использовать черно – белые фото в металлических рамочках или в таких же цветах картины современных художников. Кроме того, любые коммуникационные трубы не упрятываются, но выставляются напоказ.

• Квартира хай – тек наполнена инновационной техникой.

Интерьер в стиле хай – тек удобен и лаконичен, функционален и динамичен, светлый, комфортный и без излишеств – для людей, смотрящих вперед и верящих в технологичное будущее планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*