Деревянные двери в борьбе с пажаром

противопожарные двериБезопасность в доме – это первоочередная задача хорошего хозяина. Конечно, всё предусмотреть не возможно, но многое можно предугадать, со многими факторами опасности можно подстраховаться.

Одним из наиболее опасных моментов является пожар. Огонь быстро захватывает территорию в замкнутом пространстве, перебирается из комнаты в комнату, в результате чего полностью выгорает вся квартира. Не редко это заканчивается и человеческими жертвами. К большому сожалению далеко не в каждой квартире может быть установлена система пожаротушения, а вот предпринять меры по поводу локализации очага возгорания и изоляции его от остальных помещений можно.

 

Самый простой вариант – это использование противопожарных дверей. Совсем недавно это были только железные двери. Сегодня же, технологии серьёзно шагнули вперёд, что привело к появлению новых вариантов, как например, использование деревянных противопожарных дверей.

Деревянные противопожарные двери – это огнестойкие конструкции, достаточно лёгкие и весьма прочные, установленные в дверных межкомнатных проемах, что позволяет не допустить проникновение огня в другие помещения. Средний промежуток времени, за которое дверь способна выдерживать натиск открытого пламени, составляет немногим больше часа. Однако и этого времени уже достаточно для того, чтоб предпринять необходимые меры по предотвращению распространения пожара.

Но, производители на этом не останавливаются, и предсказывают в скором времени значительно больший отрезок времени.

Варианты деревянных противопожарных дверей весьма различны. Это могут быть и распашные и раздвижные двери, одностворчатые и двустворчатые. Кроме того, дизайнеры всегда готовы предоставить новые, и даже уникальные, проект.

Многие не совсем осознают, как такая дверь, выполненная из горючего материала, может быть противопожарной. Дело в том, что при изготовлении такой конструкции древесина вначале вымачивается в антипиреновом растворе, и в последствии монтажа конструкция прокладывается огнеупорным изоляционным материалом. Кроме того, применяются ещё и дополнительные варианты огнестойкого покрытия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*