Деревянное междуэтажные перекрытие

деревянное перекрытиеЧтобы правильно смонтировать деревянные перекрытия необходимо осуществить ряд точных расчетов, которые включат в себя, как минимум, примерные сведения о нагрузках. Основное преимущество деревянной перекрывающей конструкции заключается в его относительной дешевизне и достаточно длительном сроке эксплуатации (порядка 50 лет). Монтажные работы не требуют применения дорогостоящего оборудования. А благодаря натуральному материалу, применяемому для монтажа междуэтажных перекрытий, микроклимат в доме будет более благоприятным.

Деревянное междуэтажное перекрытие может отличаться по конструктивным особенностям: располагаться на металлических или деревянных балках, фанерных или деревянных фермах. Для устойчивости конструкции при больших площадях помещений (спортивные залы или торговые центры), используются именно деревянные. Однако и при строительстве частного дома не редко предпочтение отдается именно деревянному перекрытию по деревянным балкам.

Существует три вида перекрытий, отличающихся своим назначением и выполняемыми функциями. Цокольное перекрытие, перекрытие чердачное и междуэтажное перекрытие,

При возведении кирпичного здания чаще используют деревянные перекрытия из брусьев и досок, которые в обязательном порядке покрываются специальными составами для защиты и увеличения срока эксплуатации.

Для исключения дополнительного колебания температурного режима в доме перекрытия дополнительно утепляются негорючими теплоизоляционными материалами.

Участки перекрытий, которые лежат на кирпичных стенах, обмазываются битумом или оборачиваются со всех сторон рубероидом. Это необходимо для предотвращения отсыревания  бруса и появления гнили. Для данной конструкции применяются деревянные балки, толщина не менее 8 см. Однако не редки случаи, когда на одну балку идёт по два бруса меньшей толщины, но плотно скреплёнными друг с другом. К кирпичному основанию балки крепятся анкерными болтами

При выборе домок следует учитывать непосредственное расстояние между балками, возможный прогиб балок.

Для точного представления необходимого сечения балок рекомендуем ознакомиться с ниже представленными таблицами:

 

1. Междуэтажное перекрытие, при средней нагрузке в 400 кг на 1 кв. метр.

 

 

 

 

 

2. Чердачное перекрытие, при нагрузке в 150 – 300 кг на 1 кв. метр.

 

При монтаже деревянных междуэтажных перекрытий весьма важно обеспечить надёжную защиту от поражения древесины вредными насекомыми, так как вывести их от туда будет весьма сложно. Однако, если насекомые уже захватили территорию, учтите, что вам потребуется такая услуга, как борьба с насекомыми. Уничтожением насекомых должны заниматься профессионалы, так как только они смогут не просто локализовать очаги поражения, но и полностью прекратить развитие колоний.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*