Делаем перегородку из гипсокартона своими руками

перегородка из гипсокартона своими рукамиПерегородки из гипсокартона особенно актуальны в тех случаях, когда в срочном порядке необходимо разграничить помещение. Аналогом могут быть перегородки из фанеры, ДВП, ДСП. Однако, в сравнении с фанерой или ДВП гипсокартон намного плотнее, а в сравнении с ДСП, он гораздо легче обрабатывается.

Ещё одним фактором, который сыграет в пользу гипсокартона, является его шумопоглощение и шумоизоляция. На первый взгляд сделать гипсокартонную перегородку сложновато, на самом же деле это не так, и даже человек, который вообще ничего общего не имеет с профессией строителя, но хоть немного умеет обращаться с инструментами, сможет с лёгкостью собрать такую перегородку в одиночку.

И так, перегородка из гипсокартона своими руками начинается с того, что вам необходимо определиться, какой конкретно цели будет служить данная конструкция. Это может быть просто перегородка с разграничением помещения, либо звукоизолирующая капитальная перегородка.

Для начала необходимо создать жёсткий каркас, на который впоследствии и будут крепиться гипсокартонные листы. Внутренняя полость каркаса напрямую зависит от того, будет ли вовнутрь перегородки помещаться какой либо материал.

Каркас можно собрать, как из деревянного бруса, так и из металлического профиля. Второй вариант более удобен. Профиль закрепляется к полу, стена, потолку, строго вертикально, по заведомо отмеченной разметке.

Второй фазой будет обшивка одной из сторон каркаса. В случае с применением древесины вполне достаточно будет просто «пришить» листы гипсокартона саморезами. В случае с профилем лучше всего просверлить отверстие сквозь гипсокартон и профиль, погрузить в отверстие пластиковый дюбель, после этого вкрутить шуруп.

Вкладываем в полость перегородки звукоизолирующие материалы, и по тому же принципу обшиваем вторую сторону.

Далее перегородку можно шпатлевать с последующей покраской, либо просто можно оклеить её обоями, или любым другим видом отделочного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*