ДСП – определяем новые стандарты качества

С чего начинается кухонный гарнитур? С каркаса – скажут те, кто более или менее разбирается в сборки мебели. А из какого материала она обычно производится? Здесь, также все просто – в подавляющем большинстве случаев – это ДСП. Однако путь сей факт никого не смущает. И вот почему: произведенные по инновационным технологиям и с использованием расходных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками современные древесно-стружечные плиты, то есть ДСП не имеют абсолютно ничего общего с разбухающими по торцам ДСП «советских» времен.

Если кому либо приходилось бывать в мебельных цех, построенных в последние 10-15 лет, то они с приведенной точкой зрения спорить точно не будут. Там не только производственные линии соответствуют мировым стандартам, но даже и спецодежда на работниках радует глаз. А когда кругом полная гармония, производить что-то некачественное и низкопробное в принципе невозможно.

Если взять европейский опыт, то ситуация там такая: в последние несколько лет особой гордостью производителей плит ДСП является утяжеленная продукция с серьезной влагостойкой пропиткой. Такое ДСП по причине повышенной плотности тяжелее стандартных плит на 15%. Эти цифры являются следствием удвоенного внесения парафина и увеличения наличия клея на 45%. Интересен опыт педантичных немцев. Они дополнительно обрабатывают ДСП в специальных вакуумных установках, что обеспечивает дополнительное спрессовывание. Сегодня стандартом считается толщина плиты – 16-18 мм, а материал повышенной прочности имеет этот же параметр 21-24 мм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*