Cтоит ли строить дом из керамзитобетонных блоков?

Керамзитные блокиИмея свой земельный участок, самое время задуматься о строительстве дома на нем. Строительный рынок позволяет выбрать большое количество самых разных материалов для построек. В этой статье мы расскажем вам о том, чего ожидать тем, кто выбрал в качестве основы такой простой материал

, как керамзитобетонные блоки.

 

С технической точки зрения, это спрессованные монолитные блоки из легкого бетона, заполненные мелким керамзитом – производство керамзитобетонных блоков обеспечивает им высокую прочность. Вооружившись этим материалом, можно смело строить дома выше трех этажей, не используя армирующие конструкции. Обычный пенобетон такой нагрузки не выдержал бы. Выражение «мой дом – моя крепость» лучше всего характеризует дома, построенные из керамзитобетона.

При этом керамзитобетонные блоки достаточно тяжелые, что предъявляет определенные требования к фундаменту дома.

Дом из этого материала будет прекрасно удерживать тепло и порадует хозяев своими звукоизоляционными качествами. В нем будет комфортно при низких зимних и высоких летних температурах. Ему не страшен огонь, гниение, ржавчина и прочие негативные воздействия извне.

А сколько это будет стоить?

Что касается цены вопроса, то в сравнении с пено- и газобетоном, этот материал стоит дороже. Однако он выигрывает в другом. Так, для возведения домов из керамзитобетона требуется гораздо меньше раствора. Дома в этом случае растут в высоту гораздо быстрее. И что самое приятное – вам не потребуется никакой дополнительной отделки фасадов ни снаружи, ни изнутри.

Остановив свой выбор на керамзитобетоне, вы можете не сомневаться в том, что ваш дом будет радовать вас своим величием и функциональностью долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*