Что выбрать: ремонт от частника или организации?

Что выбрать: ремонт от частника или организации?Каждый задаёт известный вопрос – чьими услугами пользоваться – услугой фирм или услугами частника? Этот вопрос заводит многих владельцев недвижимости, которые хотят устроить ремонт в своём дому в тупик. Везде очень много предложений о ремонте квартир и домов от частников. И определиться в выборе очень сложно, но всё же разбираться в этом нужно в обязательном порядке, для того чтобы вы не потратили слишком много средств для обработки дома, но и вместе с этим чтобы ремонт был качественным и конечно же дизайнерским. А также при ремонте самое главное минимальный срок выполнения работы.

Для того чтобы выбрать определённого поставщика услуг, нужно ориентироваться на такие очень важные категории как: цена ремонта квартиры, качество работы, время работы и конечно же гарантии. Самая основная задача владельца недвижимости – выбор мастеров. Конечно же, всем понятно, что приобретая услуги у фирмы, она запросит гораздо больше средств, чем группа рабочих, которые приехали искать более оплачиваемую работу из других зарубежных стран. Причем команда ремонтников-частников выполнит свой труд намного лучше и качественнее, чем это сделала бы фирма.

К примеру, вы выбрали делать ремонт с помощью услуг фирмы. Естественно у каждой фирмы есть собственный офис, что является огромным показателем. Но если вы пользуетесь для связи с фирмой мобильные телефоны, то стоит задуматься. Когда Вы придёте в офис строительной организации, стоит спросить, сколько будет стоить частный ремонт, и если же вам сразу же с хода ответят точную сумму, то будьте уверены, что вас вводят в заблуждение. Честная фирма, может сказать вам точную стоимость, только если осмотрят фронт работы и отправит вам на дом собственного специалиста для замеров и оценивания общего состояния квартиры.

Заказчик обязательно должен получать пакет осуществления частного ремонта квартир, где будет указано: смета, дизайн проекта, обязательно договор, план квартиры до и после ремонта, время работы и техническая документация. Если же вы не получите хотя бы одной бумаги в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Если же бригада, которая будет выполнять ремонт в вашей квартире, нарушит договорённость либо не выполнит обещанные сроки, вы будете вправе назначить им штрафные санкции. Но для этого всё должно было быть точно описано в документах, которые вы должны были получить после заказа. Есть вероятность, что бригада может потребовать своевременную предоплата, но помните, что более половины от суммы всего ремонта они не имеют право брать. Но вот деньги, которые будут необходимы для того чтобы купить отделочные материалы вам придётся отдать в полном объёме. Но всегда помните, вы всегда должны быть учтены во всех деталях договора, чтобы потом не возникло проблем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*