Чистота в доме зависит не только от хозяев

чистота в домеНе редко случается так, что вопреки всем стараниям и педантичности в плане уборки квартиры особой чистоты в доме не наблюдается. Нет, сразу после уборки конечно же все в порядке, но уже весьма скоро вновь появляется неприятный запах, слой пыли, появляется непонятно от куда грязь и т.д. Причиной данного явления не обязательно является некачественная уборка.

Весьма часто корнем зла становится сам дом, а точнее, конструкции, материалы отделки, мебель и пр.

Начнём с конструкций. Не редко серьёзным источником загрязнения становятся вентиляционные шахты. Когда шахты неисправны, через них в помещение может проникать пыль и мусор. Тут каждый справляется с данной проблемой по-своему. Одни закрывают вентиляцию мелкой сеткой, которую периодически приходится менять или чистить, другие решают саму проблемы с вентиляцией, заставляя обслуживающую компанию провести ремонтные работы.

Материалы отделки могут стать причиной излишнего загрязнения. Некоторые из них как магнит притягивают пыль, другие способны эту пыль производить. Так например некачественный гипсокартон из Китая, уже через пол года применения начинает понемногу крошиться. Возникшая пыль с лёгкостью разлетается по квартире и оседает на мебели.

Сама мебель, также, не редко преподносит сюрпризы. Особенно некачественная мебель из ДСП, оббитая тканью. Мало того, что сама обивка способна накапливать в себе пыль, а также и кровососущую живность, так ещё и мягкий дешёвый наполнитель через год – полтора начинает крошиться и просыпаться наружу. Некачественное ДСП также способно сыпаться, создавая не только пыль, но и оставляя на полу достаточно острые щепки. Выход один. Либо менять дешёвую мебель достаточно часто (примерно раз в год), что весьма нерационально, либо приобретать качественную мебель. Например, хорошую кровать по демократичной цене вы сможете приобрести вот тут http://www.galateas.ru/krovati.

Ещё одним элементом загрязнения становятся ковры. Накапливая в себе пыль и грязь, они способны в буквальном смысле слова отравлять жизнь. Практика показывает, что даже самым мощным пылесосом с моющими функциями невозможно полностью вымыть ковёр. Его нужно либо сдавать в химчистку на обработку, либо выбрасывать

Все вышеописанные моменты взяты без учёта жизнедеятельности в квартире. Так например, в идеально (внешне) чистой квартире, которая была закрыта и никем не посещалась, уже через неделю можно увидать слой пыли и неприятный запах. Добавьте к этому постоянную деятельность домочадцев, домашних животных, пыль и грязь проникающую через открытые окна, и вы поймёте, что нередко, причиной появления грязи в доме является не плохая уборка, а независимые от нас факторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*