Чистая вода – залог здоровья

Чистая вода из крана — это комплекс принятых мер по ее очищению. Городские службы не гарантируют идеальный состав водного потока в трубопроводах. Системы очистки воды станут идеальным решением для людей, следящих за своим здоровьем. Изучив принципы действия, виды и цены на различные фильтры, станет ясно, какая из систем по очистке вам нужна. Для начала необходимо выяснить, какие отклонения от нормы присутствуют в вашем кране.

Выбираем систему очистки воды

Прежде чем выбирать систему отчистки воды, делаем ее анализ. Слишком жесткая способствует накоплению в организме вредных металлов. Слишком мягкая – вымывает из тела минералы и полезную органику. Далее необходимо исключить примеси. Механические включения обычно либо видно невооруженным взглядом, либо они придают оттенок воде. Тяжелые заболевания могут быть вызваны такими примесями, как нитраты, пестициды, ряд бактерий и тяжелые металлы.

С анализом на руки вы получаете и рекомендации по исправлению ситуации. Этот список может оказаться длинным и непонятным. Но предприятия, предлагающие системы очистки, готовы помочь подобрать необходимый фильтр. Существуют разные системы очистки:

  • фильтры-кувшины;
  • диспенсеры;
  • многоступенчатые фильтры;
  • угольные и механические фильтры;
  • реагентная и безреагентная система очистки;
  • очистка ультрафиолетом.

Первые четыре группы предназначены для неспецифической очистки. В основном их устанавливают в квартирах. Две последние группы — это установки, чаще всего используемые в частных домах, где вода поступает из собственных скважин. Все эти фильтры и системы находятся в различных ценовых диапазонах. Чтобы не потратить деньги напрасно, обязательно проконсультируйтесь и убедитесь, что для решения вашей проблемы подойдет именно выбранная вами система.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*