Чем распилить керамогранит?

Керамогранит – отличный облицовочный материал, благодаря которому можно воплотить в жизнь немало дизайнерских идей. Керамогранитом отделываются стены и полы, фасады и террасы. Выпускается материал в большом разнообразии вариантов, различных цветов и фактуры, отличается стойкостью к механическим повреждениям, влаге и перепадам температур, долговечностью и эстетичностью. Все эти качества и свойства делают керамогранит востребованным потребителями.

 

 

Не всегда плитки керамогранита точно соответствуют поверхности и есть потребность в их обрезке, что выполнить можно при использовании некоторых инструментов.

 

  1. Стеклорез. Можно применить и этот инструмент, но он удобен лишь в случае, если объемы работы небольшие. Резка выполняется быстро, но нужно следить, чтобы линия реза не смещалась.
  2. Плиткорез ручной. Керамогранит фиксируется в самом оборудовании и по нему в нужном месте проходится колесико, которое и разрезает материал. Устройство удобное и простое в использовании, но небольшие полоски, шириной менее 0,6 см отрезать н получится.
  3. Плиткорез электрический, где используются алмазные диски по керамограниту. Это профессиональное устройство, посредством которого производятся не только ровные срезы, но и закругленные, причем края получаются гладкие, без острых бортиков.

 

Преимущества:

 

  • отличное качество и скорость работы;
  • выполнение фигурного реза;
  • обрезание кусков шириной менее 5 мм;
  • легко справляется с плиткой разной твердости;
  • мусор, получаемый во время работы, оседает в емкости с водой.

 

В качестве недостатков инструмента можно представить его дороговизну, потребность в замене воды и соблюдение мер безопасности.

 

  1. Болгарка. Ручное оборудование, отлично справляющееся с фигурными и ровными срезами. Резка происходит быстро и в достаточном качестве, но для работы мастеру необходимо надевать защитные очки, наушники и респиратор.
  2. Кольцевая пила. Используется для сложных фигурных резов, в том числе отверстий. Если плитка глазурованная, то работа происходит медленно.
  3. Кусачки. Примитивное приспособление, но эффективное, если есть потребность вырезать керамогранит неправильной формы. Недостаток: получение неровных поверхностей, которые следует обрабатывать наждачной бумагой.
  4. Балеринка. Это инструмент для проделывания в материале округлых отверстий. Но, работа получается не слишком качественной, потому и используется балеринка не часто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*