Бытовки в сельском хозяйстве

Изначально бытовки были изобретением исключительно подсобным. Небольшие габариты и сравнительно небольшой вес позволяли быстро доставить это нехитрое сооружение на место и установить, не применяя каких-либо дополнительных конструкций. Банально, можно просто поместить эту будку на обычные чурки.

Конечно, в отличие от кочевых будок, которые установлены на шасси, для перевозки этих конструкций потребуется не только тянущая сила, но и прицеп.

Практически сразу началось и повальное использование бытовок не по прямому назначению. В современных реалиях данные конструкции пере оборудуются под сауны, сараи, мастерские, летние кухни. На объектах бытовки используются, как рабочее помещение для охраны. На дачных участках в качестве дачных домов. Некоторые умудряются собрать целые модульные «особняки», объединив несколько конструкций в одну.

Преимущество тут весьма очевидные – не высокая стоимость и возможность быстро переместить конструкцию.

В фермерском хозяйстве металлические бытовки используются в качестве подвалов для хранения овощей. Достаточно только подготовить котлован и опустить в него конструкцию. Кто-то может сказать, что такой подвал не надёжен в плане длительности эксплуатации. Но, если сравнить с временными и финансовыми затратами на постройку капитальной конструкции, в случае с которой нужно подготовить котлован, укрепить стены, осуществить гидроизоляцию, перекрытие, вентиляцию – это всё уйма времени и денег. Железной бытовки вам хватит лет на пятнадцать, а то и больше. Хранить в таком подвале можно любые овощи. При этом вы получите хорошую гидроизоляцию, отличную вентиляцию, возможность провести электрификацию и прочее.

Аналогичные подвалы могут использоваться и как подвалы под построенным домам. Конструкцию нужно опустить в котлован до момента возведения стен. Кстати, современные производители могут спроектировать конструкцию любой формы.

Если же вы не знаете, какая именно бытовка нужна вам, точнее, какая лучше подойдёт для реализации вашей идеи, здесь помогут профессиональным советом, разъяснять все тонкости и порекомендуют наиболее подходящий вариант.

В заключении можно сказать, что внимательно изучив модификации бытовок, получив полную консультацию специалистов компании «СК Блок», вы сможете подобрать именно ту конструкцию, которая подойдёт вам более идеально, прослужит долго.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*