Биотуалет на даче

Для каждого частного дома – городская канализация – это огромное благо, но, что делать дачникам, до которых такая коммуникационная система не предусмотрена. Как вариант – обустройство септика, постройка туалета на улице, но для тех, кто посещает дачу не часто, а лишь для садового – огородных работ — хорошим вариантом будет покупка биотуалета.

По методу установки биотуалеты бывают мобильные и стационарные, а по принципу действия – торфяной, электрические и жидкостные (химические).

biotualet

1.Торфяной туалет – это правильное решение проблемы с канализацией, а также производством удобрений. Для такой модели нет потребности в воде, так как ее с успехом заменяют специальные торфяные смеси или торф. Масса засыпается в бачок, находящийся сверху унитаза, перед тем как использовать конструкцию по назначению. Помещается торф и в приемный бак, покрывая дно примерно на сантиметр. После применения туалета, вращается ручка дозатора в разные стороны, чтобы покрывной слой был равномерный.

Торф с отходами со временем преобразуется в компост – отличное удобрение для грядок.

Но, для такого туалета необходимо оборудовать слив, так как жидкие отходы перерабатываются и испаряются лишь частично.

2.Химический биотуалет имеет сидение и чашу унитаза, резервуар для воды, прикрытый крышкой и насос. Нижняя тумба – накопитель для отходов, размером до 24х л. Накопитель имеет клапан, что помогает выполнять очищение и патрубок, по которому и происходит опорожнение емкости. Некоторые биотуалеты оснащены индикатором наполнения. В верхний резервуар наливается жидкость, с разведенным в ней реагентом.

Средство, используемое в жидкостных туалетах для расщепления фекалий и предотвращения запаха – химического происхождения, потому переработанные отходы нельзя использовать, как удобрение и желательно не устанавливать данный биотуалет на кухне.

3.Электрический биотуалет – имеет две камеры – для жидких и твердых отходов. Работа туалета возможна исключительно от электричества: твердые фракции, собирающиеся в контейнере, высушиваются, а после выносятся на компостную кучу, для жидких – необходим слив и дренаж. Вентиляция запахов также происходит при помощи электричества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*