Балкон – как продолжение квартиры

БалконУ большинства жителей многоэтажек балконы представляют собой место, куда складируется, сваливается, забрасывается всевозможный хлам. Реже продуктовые запасы. А ведь балкон может быть полноценным продолжением квартиры. Балкон может превратиться в маленький садик с цветами, место отдыха, или небольшой, но уютный кабинет, в котором весьма приятно будет работать. О том, как добиться чудесного превращения простого балкона в маленькую уютную комнату мы сейчас и поговорим.

Первое, что следует сделать, это избавиться от хлама, заменить перила на прочные каркасные основания и застеклить балкон. Лучшим вариантом будет остекление пластиковыми окнами, так как вам придётся сохранять тепло, а однорамные стеклянные окна с этим не справятся.
Следующим этапом вам необходимо будет обеспечить надёжную термоизоляцию балкона. Для этого можно использовать всевозможные специализированные материалы, которых на строительных рынках сейчас в изобилии. Весьма недорогими и удобными можно считать термо панели. По сути это всем давно известные сэндвич панели, из которых вот уже более чем десять лет выстраивались минимаркеты и другие подобные сооружения. Термо панели обладают более лучшей термоизоляцией. Панель толщиной всего в 20 см способна удержать тепло и не промёрзнуть даже при температуре в 35 – 40 градусов.

После остекленения и обшивки всего корпуса балкона следует позаботиться об обогреве. Выводить батарею на балкон, или устанавливать обогревающие электроприборы смысла нет, так как вы весьма сильно скрадёте территорию. В данном случае оптимальным будет использование теплого инфракрасного пола.
Почему именно инфракрасного, а не стандартного и привычного тенового? Дело в том, что инфракрасный тёплый пол намного тоньше в своей конструкции, а так же намного легче, при этом теплоотдача и энерго экономия у него намного выше. Лучше всего установить тёплый пол, не только на пол, но и на плиту над вами, потолок если угодно. Таким образом обогрев будет практически моментальным. Если же у вас последний этаж, и бетонной плиты болкона сверху над вами нет, то в качестве крыши лучше всего так же использовать термо панели.

Установив на таком балкончике стол, вы удивитесь, насколько удобно работать в таком маленьком домашнем офисе, в котором всегда предостаточно света, а через большие окна можно любоваться видами в перерывах между делами. Подойдёт новообразовавшаяся комната и для других целей, каких, решать только вам.

 

 

 

Балясины в архитектуре занимают не последнее место в создании уникального дизайна. Данные элементы представляют собой небольшие столбики, чаще резные, поддерживающие перила лестниц или балконов. Сегодня балясины изготавливают из различных материалов, таких как полиуретан, гипс, бетон. Купить балясины вы можете на сайте компании «Фасад Проект».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*