Аварии в квартире

Засор канализацииМногие наивно считают, что жить в квартире намного лучше, чем в частном доме. По мнению этих людей в своём доме слишком много трудностей. Нужно постоянно следить за его состоянием, штукатурить, перекрывать крышу. А если удобств нет, то либо пользоваться туалетом в огороде, либо строить комнату сан узла. В квартире же всё готово, только живи.

Давайте рассмотрим самые распространённые аварии в квартирах, и то, чем они грозят.

1. Порыв батареи. Весьма частая авария даже в относительно новых домах, особенно где системы отопления смонтированы из железных труб. Как правило возникает такая неприятность следствии летнего простоя системы и заполнения её водой с приходом холодов. За лето трубы ржавеют, прогнивают, и возникает течь.

Грозит вам данная авария не только порчей имущества, но и жалобами соседей, которых вы можете затопить вследствие происходящего.
Проблема в том, что определить дефект трубы не всегда получается заранее. Конечно, можно просто поменять трубы железные на пластиковые. Но и они могут подвести. Так как система отопления монтируется стояками от первого до последнего этажа, ваш сосед однажды так же может пожелать заменить трубы, и при монтаже дав излишнюю нагрузку на стояк повредить ваши соединения. С логичной стороны дела виноват он, в том, что ваши батареи потекли. Но фактически отвечать придётся вам.

2. Засор канализации. Пустяки скажете вы. Прочистить не проблема. Однако не всё так просто. Смежные квартиры имеют одну общую сточную трубу, так экономнее. К примеру, ваши соседи могут накидать в унитаз мусор, который забьёт сток, и одним прекрасным утром вы обнаружите на полу в ванной комнате большую лужу, и ванну полную нечистот.
Работники жилищно-коммунального хозяйства не станут выяснять кто именно из вас виноват. Виновными вы будете оба. При несерьёзном засоре сток легко прочищается. При более серьёзном готовьтесь к тому, что вам снимут унитаз. Если выяснится, что засор образовался по причине неправильной эксплуатации канализации, вас и вашего соседа ожидает штраф и отключение канализации, если вы конечно не сумеете доказать, что не вы виновник.

3. Худая крыша. Конечно за состоянием крыши, как и всего дома в целом, должен следить тот, на чьём балансе дом. Но это теоретически. Фактически мало кто за этим следит. И однажды в летний тёплый дождик по вашим стенам побегут ручьи. Вода проникает через вентиляционные шахты, через пустотелые стены. Она может миновать несколько квартир верхних этажей и наткнувшись на какую то преграды прорваться именно к вам. Опять же вы можете затопить соседей.
А вот самостоятельно подниматься на крышу с целью её ремонта вы не имеете права, так как в конечном итоге на вас, в буквальном смысле, «повесят» все трещины и дыры в кровле. Вы там были, пытались что-то сделать и т.д.

 

 


Если вы проживаете в малогабаритной квартире, и ваша ванная комната, мягко говоря, не отличается простором, весьма актуальным для вас станет душевая кабина. Установив душевой уголок вместо ванной, вы освободите массу пространства, которое впоследствии может использоваться более рационально. Приобрести душевую кабину вы можете на сайте mirwc.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*