Арматура и её применение в строительстве

Ни одна строительная компания не обходится без применения металлопроката, в частности, арматуры. Это металлические стержни или неметаллические стержни, обладающие разной формой и сечением. Назначение изделий – армирование железобетона для повышения выносливости при постоянных нагрузках. А арматура 36 мм — это лучший выбор.

Виды арматуры:

• рабочая – используется, если есть потребность снизить нагрузки и напряжение, оказывающееся самой массой блока;

• распределительная — помогает распределить нагрузку таким образом, чтобы конструкция сохранила устойчивость;

• хомуты – предупреждают возникновение трещин, способных образовываться поблизости от опор;

• монтажная – необходимая для поддержки в определенном положении стальных прутьев, уже используемых при бетонировании;

• штучная – для сборки каркаса;

• продольная и поперечная, первая предохраняет от возникновения вертикальных трещин, вторая – от наклонных;

• сетка арматурная – применяется для армирования плит и представляет собой переплетенные или соединенные сварным способом стержни.

stroitelnaja-armatura

Области использования арматуры:

— Армирование фундамента, что обеспечивает надежность сооружений. Закладка арматуры происходит вовнутрь формы для будущей бетонной плиты, а после все заливается бетонным раствором. Укладка арматуры производится в любых направлениях и чем тяжелее будет надстроенная конструкция, тем больше арматуры должно быть заложено.

— Усиление перекрытий и несущих колонн. Выполняются такие работы для устойчивости здания при подвижках грунта, ураганных ветрах и иных механических и погодных факторах. Здесь нужно учитывать правильность размещения арматуры, в идеале шаг между прутьями 8 – 12 см, иногда он снижается до 6, но ближе уже располагать арматуру нет резона, так как прочности конструкции это н добавит.

— Укрепление цементной стяжки для пола и строительных блоков для возведения дома, маршей лестниц, балконных плит, септиков.

— Армирование перемычек над окнами и дверьми и стен при постройке сооружения по технологии несъемной опалубки. — Применяется арматура и во время кладки стен из самых разнообразных материалов, например, кирпича и газобетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*