Антифризы для применения в котлах и системах отопления

батарея отопленияОкончательный выбор теплоносителя всё равно останется за владельцем загородного дома, потому что ему нужно ориентироваться на свои финансовые возможности и правильно определить условия эксплуатации системы отопления. Если он планирует посещать свой загородный дом только в тёплое время года, то ему придётся перед заморозками сливать воду из отопительного контура, чтобы не было разрыва трубопровода.

Если же вы планируете иногда приезжать в дом зимой, и периодически запускать систему отопления, то надёжнее будет антифриз для отопления купить на сайте http://www.eurotandem.ru/stati/antifriz_dlya_otopleniya.html и залить в систему.

 

От того, какой теплоноситель будет использоваться, будут зависеть технические характеристики отопительных приборов, применяемых в отопительной системе. Также будет учитываться материал, используемый для прокладки трубопровода. Нельзя применять в качестве теплоносителя автомобильный антифриз, также опасно пользоваться трансформаторным маслом или этиловым спиртом, потому что все эти вещества вредны не только для отопительной системы, но и для человеческого организма. Рекомендуется применять специально созданный для отопительных целей антифриз, в который добавляются различные присадки.

Существуют антифризы с этиленгликолем, пропиленгликолем и прочие виды незамерзающих жидкостей. К тому же первоначальные свойства антифриза можно изменять при использовании дополнительных неорганических веществ. Так как этиленгликоль слишком агрессивно действует на внутреннюю поверхность трубопровода и отопительного оборудования, а также он может быть вредным для человека, поэтому он должен использоваться со специальными добавками. Человек может отравиться испарения этиленгликоля, и он может сильно обжечь его кожу. Если у вас двухконтурный котёл, то применение в нём антифриза с этиленгликолем запрещено, потому что он может попасть в водоснабжение и причинить вред жителям дома.

Меньше опасности таит в себе теплоноситель с пропиленгликолем, который даже применяется на предприятиях пищевой промышленности. Этот вид антифриза экологически чистый и его можно использовать в отопительной системе жилого дома с уверенностью, что он не принесёт вреда человеческому здоровью. Чтобы системы отопления не разрушались и работали эффективно, нужно правильно выбирать мощность оборудования и материалы, из которых будут сделаны все связующие элементы, а также соединительные разъёмы и герметические уплотнители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*