Востановление деталей наплавкой. Что нужно знать?

Ремонтная практика имеет такие виды работ как восстановление деталей наплавкой. Этим способом можно продлить срок службы деталям или восстановить прежний образ. Сварка, наплавка, детализация, восстановление под давлением, все это области в ремонте. Восстановление деталей наплавкой может продлить ресурс всей установки в несколько раз. Ремонт машины, это серьезный и капитальный процесс, который занимается не только восстановлением наплавкой, но и другими не менее важными работами.

Стоит знать, что если ремонт производится в единичном случае, то рентабельней сделать восстановление наплавкой, это обойдется дешевле и прослужит довольно длительное время. Имеет смысл восстанавливать только некоторые детали, такие как коленчатые, шатуны, и головки блоков цилиндров. Наплавка является одним из важных элементов в восстановлении.

После проведения такой работы или во время ее возникают неприятные моменты. К примеру, часто случается растягивающие напряжения, которые приводят к деформации деталей. Могут также появляться и трещины на самой наплавке, но с этим сможет справиться опытный специалист.

Низколегированным и низкоуглеродистым сталям делают восстановление деталей наплавкой для восстановления размера. Больших проблем с работой таких материалов не имеет. Стоит просто соблюдать необходимую температуру, и весь процесс проходит быстро.

Для того чтобы трущиеся поверхности смогли прослужить длительное время часто применяют способ наплавки. Для этого наплавляют несколько слоев, и срок службы детали увеличивается в разы. Качество наплавки определяет сама изношенность детали. Если материал, на который наноситься наплавка совсем вышел из строя, тогда придется делать больше слоев в наплавке. Перед тем как приступить к рабочему процессу, все детали обезжиривают и обрабатывают, для лучшего конечного результата. Можно использовать газовую горелку, она выжжет остатки масла из труднодоступных мест.

Иногда в наплавке используют промежуточный слой, для этого хорошо подходит специальная проволока. Случается небольшие трещины при наплавке на разные металлы, но в основном они не переходят на основной метел и остаются только на самой наплавке. Для того чтобы усилить эффект, делают дополнительные слои, тем самым подстраховываясь.

Как мы видим, наплавку должны производить опытные мастера, в специальных помещениях. Которые знают все о металле, с которым приходится работать. Имея такой опыт, можно смело приступать к восстановлению различных деталей, так что здесь доступна сварка чугуна и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*