Виды укладки ламината

ламинатВ наше время, есть несколько видов укладки ламината, которые придают вашему полу красивый и эстетический вид,  и визуально расширяющие помещение. В основном каждый из видов укладки ламината можно осуществить самостоятельно, так как удобные замки ламината позволяют уложить его очень просто и быстро.

Основные виды укладки ламината, такие:

 

  1. прямая установка;
  2. по диагонали;
  3. квадратами;
  4. установка елочкой;
  5. по одной доске;
  6. либо укладка только полосами.

Прямая укладка, есть самым популярным видом, который является очень быстрым и применяется почти во всех домах и квартирах. Есть два варианта такой укладки:

  1. поперек  световой линии;
  2. вдоль световой линии.

Если вы укладываете ламинат вдоль  световой линии, то это поможет вам достичь эффекта однородности полового покрытия, а также скрыть имеющиеся  швы. Мастера считают, что именно прямая укладка всегда  является самой правильной. Укладка, которая делается поперек линий света, помогает визуально расширить ваше пространство и прекрасно подойдет для  маленьких коридоров или комнат, очень подходит циклевка паркета.

А вот диагональная укладка более сложная и требует большего количества ламината, а также высокого мастерства специалистов. На подрезку приобретенного ламината при такой укладке уходит около 15% материала, но она поможет придать новизну интерьеру, и  визуально  увеличить вашу комнату.

А такой вид укладки хорошо подходит для тех комнат, что не застилаются коврами, и имеют относительно небольшое количество мебели. «Фишка» такой укладки – выставить ламинат на всеобщее обозрение.

Укладка квадратами, или «елочкой»  не может быть выполнена с помощью стандартных досок, и для нее нужно будет приобрести специальный вид материала, имеющий небольшие размеры.  Он более дорогой, но и эффект от его использования будет значительно отличаться от стандартного. С помощью небольшого по размеру ламината можно собирать множество различных рисунков, а не только «елочку», или квадраты. Всего существует 55 узоров, для которых и выпущен этот ламинат.

Укладка лишь по одной доске есть самой популярной у тех, кто связан работой  с ламинатом. А ее смысл в том, что  ряды нужно покрывать только по одной доске. До того, как положат один ряд, к другому приступать нельзя.

Установка полосами подразумевает то, что ламинат укладывается целыми полосами, а доски при этом скрепляются по их меньшей стороне. Каждый ряд монтируется отдельно, после того, как его собирают. Такой способ выгоден тем, что занимает очень мало времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*