Вагонка – надежно, красиво, безопасно!

Вагонка – это на первый взгляд странное название, на самом деле относится к давно знакомому и чрезвычайно популярному среди населения виду отделочных материалов. По сути это древесная доска, но имеющая некоторые особенности. Дело в том, что в определенный период времени, а именно, когда начала развиваться железная дорога, люди стали обшивать товарные вагоны. А чтобы можно было создать максимальное прилегание, по краям таких досок делали специальные выемки.

В настоящий момент под категорию «вагонка» попадают пиломатериалы, или если говорить более конкретно, доска, прошедшая специальную подготовку и готовую к использованию в качестве отделки внутренних интерьеров жилых помещений, обшивка фасадов зданий. Именно из вагонки выполняются внутренние помещения в банях и саунах, и даже создаются великолепные деревянные скульптуры.

Естественно для выполнения всех этих задач применяются различные виды вагонки, которые различаются друг с другом определенными техническими параметрами. К примеру, при выполнении наружных работ используется материал толщиной 18 мм и более. Такая вагонка очень часто в обиходе называется фальш брусом или же деревянным сайдингом. Для ее производства используются породы хвойных деревьев, а также осины. Если речь идет об обшивке внутри помещения, то подразумевается, что будет использована отделка толщиной 12-16 мм. Ее могут производить как из лиственных пород древесины, так и из хвойных.

 


Тепловая пушка электрическая представляет собой передвижной воздухонагреватель, предназначенный для обогрева помещений большой кубатуры (объектов строительства, гаражей, складов, торговых залов и др.).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*