Теплый пол: особенности установки и работы

Чтобы в доме было тепло и уютно в любое время года, нужно позаботиться о благоприятном температурном режиме. Хорошее отопление и успешная система кондиционирования способны не только обеспечить прохладу летом и тепло зимой, но и улучшить самочувствие.

Так, если у вас уже есть радиаторы, которые подключены к централизованной системе отопления, целесообразно будет установить теплый пол. Эта система включает нагревательные маты, подключаемые к электричеству, которые и отвечают за обогрев.

Установка осуществляется под напольным покрытием. Таким образом удается избежать необходимости ставить дополнительное громоздкое оборудование, которое часто портит весь вид.

tepliy-pol

Теплый пол станет полезным для тех, кто желает отопить полностью все помещение. Это актуально только в случаях, если другое отопление уже работает. Теплый пол не отличается высоким уровнем мощности, поскольку его нагревательные элементы не должны превышать температуру 80 градусов. Элементы нагревают воздух внутри пола, он попадает через напольное покрытие и нагревает само помещение.

Если дом сам по себе теплый, эту систему можно установить даже без необходимости подключения радиаторов или конвекторов. Например, деревянные дома или дома из сип-панелей отлично сохраняют появляющееся тепло, у них низкие теплопотери и высокий уровень теплоизоляции. А вот в кирпичных и бетонных домах все иначе, ведь кирпич имеет большую массу и высокую плотность, из-за чего он с легкостью проводит холодную температуру с улицы в помещение.

В кирпичных домах теплый пол считается чуть ли не обязательным, если в доме есть дети. Они любят играть на полу, который прогревается в последнюю очередь. Конвекторы и напольные устройства редко хорошо отапливают нижнюю часть комнаты, поэтому теплый пол может стать единственным в своем роде вариантом комплексного отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*